Grillen mit Käse - Sommer, Sonne, Grillvergnügen!

Abwechslungsreiche Grillrezepte

Während der Sommerzeit sind Grill-Rezepte gefragter denn je. Immer nur Bratwürstchen oder Steaks grillen? Das muss nicht sein. Jaime-le-fromage.ch bietet leckere Alternativen: Beispielsweise Grillkäse in den verschiedensten Variationen. Dazu ein frischer Salat und köstliche Dips.

Welche Käse eignen sich für Grill-Rezepte?

  • Käsesorten, die eine festere Konsistenz haben, wie z. B. Schafskäse oder der aus Zypern stammende Halloumi-Grillkäse lassen sich direkt auf dem Rost grillen.
  • Wer es cremiger mag, der sollte zu Weichkäse wie z. B. Caprice des Dieux oder Saint Albray greifen: dieser zerläuft beim Grillen etwas und verbindet sich so mit den zugegebenen Kräutern oder dem Gemüse. Ganz nach Belieben kann zum Grillen zu eher mildem oder etwas würzigerem Käse – auch Blauschimmelkäse wie Saint Agur – gegriffen werden. Bei letzterem empfiehlt es sich, die Käserinde mitzuessen. Denn gerade die Rinde aus Rotschmiere oder Weissschimmel verleiht dem Käse seine besondere Würze.