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Frischkäsemousse mit Erdbeeren und Minze

Eisgekühlter Genuss der besonderen Art mit Ziegenfrischkäse, Erdbeeren und Minze.
15 Min.
Glutenfrei

Chavroux Frischkäse Natur

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Für die Frischkäsemousse Schlagrahm in einem 500 ml Messbecher steif schlagen. Chavroux Ziegenfrischkäse mit Puderzucker in einer Schüssel cremig rühren und dann die steife Schlagsahne mit einem Schneebesen unterheben, nicht unterrühren! Die Schüssel für mind. zwei Stunden in den Gefrierschrank stellen. Die kalte Frischkäsemousse alle 15 Minuten mit einem Gummi-Spatel von der Schüsselwand abschaben und von aussen nach innen einmal umrühren.

2

Für die Dekoration, die holzigen Zipfel der Feigen abschneiden und die Früchte achteln. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Minze bis auf ein paar Blätter fein hacken. Eine Orange filetieren und die zweite auspressen für ca. 50 ml Saft. Für das Fruchtdressing Zucker, Honig, Orangensaft sowie Limettensaft und die Minze vermischen. Anschliessend Erdbeeren, Feigen und Orangenfilets im Fruchtdressing marinieren.

3

Die geeiste Frischkäsemousse nach ca. 2 Stunden aus dem Eisschrank nehmen und mit einem warmen Eiskugelportionierer jeweils zwei Kugeln in tiefe Dessertteller legen. Die marinierten Erdbeeren zusammen mit den Feigen auf den hellen Frischkäsemousse-Kugeln anrichten. Mit den übriggebliebenen Minzeblättchen dekorieren.

Tipp

Alternativ können Sie zur Zubereitung der Frischkäsemousse auch eine Eismaschine verwenden.