Fol Epi packshot Käselaib beauty shot

Fol Epi

Fol Epi, so schmeckt Finesse!

Wünschen Sie sich auch manchmal etwas mehr Finesse im Leben? Aber was ist Finesse eigentlich? Entdecken Sie mit uns, was Finesse bedeutet und wieso Sie Finesse am einfachsten mit Fol Epi erleben könnt.

Die Marke

Fol Epi steht für Finesse und vereint damit eine Vielzahl an Geschmacksnoten mit französischem Charme und Lebensfreude.

mehr erfahren Pfeil nach rechts
Alle Produkte von Fol Epi
Alle Produkte von Fol Epi

Herstellung

Auf traditionelle Weise reift Fol Epi im kleinen Laib heran und entwickelt seinen besonders fruchtigen Geschmack mit der nussig-milden Note und der zarten Textur. Die Käsemeister von Fol Epi verstehen ihr Handwerk: In wohl temperierten Reifekellern entfaltet sich in 5 Wochen Ruhezeit ein ganz besonderes Bouquet, das am Ende der Reifung im köstlich fruchtig-nussigen Geschmack gipfelt. Alle Käselaibe werden während der Reifungszeit liebevoll gepflegt. So entsteht die goldgelbe Rinde, die an die strahlende Sonne erinnert.

Herkunft

Fol Epi ist ein französischer Käse aus Châteu-Gontier im Loire-Tal. Die Milch für seine Herstellung wird im Umkreis von 100km gesammelt. Diese Verbundenheit zum Lokalen und Regionalen gemeinsam mit der Wärme und Herzlichkeit der Menschen vor Ort verbinden Fol Epi mit dieser Heimat und sind das Geheimnis, warum er so unwiderstehlich gut schmeckt.

Zum Geniessen!

Dank seinem fruchtigem Charakter eignet er sich hervorragend für Käseplatten, Picknicks, Sandwiches, Apéros, Salate, und, und, und. Lassen Sie sich einfach verführen!

Fol Epi ist in zahlreichen Variationen erhältlich. Ob als Käselaib an der Käsetheke oder als feine Scheiben, alle haben eines gemeinsam: Premium Qualität.

Das Sortiment

Im Original war Fol Epi nur als grosser, runder Käselaib erhältlich. Mittlerweile wurde jedoch eine gesamte Produktpalette entwickelt, um jedem nach seinem Geschmack das Wasser im Mund zusammenlaufen zu lassen.

 

Ob cremig-zarte Fol Epi Scheiben, feinster Genuss mit Fol Epi Hauchfein oder die klassische Variante Fol Epi Theke – für Käse-Liebhaber ist Fol Epi eine pure Gaumenfreude.

mehr erfahren Pfeil nach rechts

Fol Epi Rezepte

Im Original war Fol Epi nur als grosser, runder Käselaib erhältlich. Mittlerweile wurde jedoch eine gesamte Produktpalette entwickelt, um jedem nach seinem Geschmack das Wasser im Mund zusammenlaufen zu lassen.

 

Ob cremig-zarte Fol Epi Scheiben, feinster Genuss mit Fol Epi Hauchfein oder die klassische Variante Fol Epi Theke – für Käse-Liebhaber ist Fol Epi eine pure Gaumenfreude.

Jetzt entdecken Pfeil nach rechts
Rezept der Saison

Rucola Burger mit Honig-Mayonnaise

So französisch kann ein Burger sein: Die Honig-Mayonnaise macht den Rucola Burger zu einem mediterranen Genuss.

Zum Rezept Pfeil nach rechts
Mediterraner Rucola Burger mit himmlischer Honig-Mayonnaise
Mediterraner Rucola Burger mit himmlischer Honig-Mayonnaise