Fol Epi, so schmeckt Finesse!
Wünschen Sie sich auch manchmal etwas mehr Finesse im Leben? Aber was ist Finesse eigentlich? Entdecken Sie mit uns, was Finesse bedeutet und wieso Sie Finesse am einfachsten mit Fol Epi erleben könnt.
Herstellung
Auf traditionelle Weise reift Fol Epi im kleinen Laib heran und entwickelt seinen besonders fruchtigen Geschmack mit der nussig-milden Note und der zarten Textur. Die Käsemeister von Fol Epi verstehen ihr Handwerk: In wohl temperierten Reifekellern entfaltet sich in 5 Wochen Ruhezeit ein ganz besonderes Bouquet, das am Ende der Reifung im köstlich fruchtig-nussigen Geschmack gipfelt. Alle Käselaibe werden während der Reifungszeit liebevoll gepflegt. So entsteht die goldgelbe Rinde, die an die strahlende Sonne erinnert.
Herkunft
Fol Epi ist ein französischer Käse aus Châteu-Gontier im Loire-Tal. Die Milch für seine Herstellung wird im Umkreis von 100km gesammelt. Diese Verbundenheit zum Lokalen und Regionalen gemeinsam mit der Wärme und Herzlichkeit der Menschen vor Ort verbinden Fol Epi mit dieser Heimat und sind das Geheimnis, warum er so unwiderstehlich gut schmeckt.
Zum Geniessen!
Dank seinem fruchtigem Charakter eignet er sich hervorragend für Käseplatten, Picknicks, Sandwiches, Apéros, Salate, und, und, und. Lassen Sie sich einfach verführen!
Fol Epi ist in zahlreichen Variationen erhältlich. Ob als Käselaib an der Käsetheke oder als feine Scheiben, alle haben eines gemeinsam: Premium Qualität.
Ob cremig-zarte Fol Epi Scheiben, feinster Genuss mit Fol Epi Hauchfein oder die klassische Variante Fol Epi Theke – für Käse-Liebhaber ist Fol Epi eine pure Gaumenfreude.
Im Original war Fol Epi nur als grosser, runder Käselaib erhältlich. Mittlerweile wurde jedoch eine gesamte Produktpalette entwickelt, um jedem nach seinem Geschmack das Wasser im Mund zusammenlaufen zu lassen.
Ob cremig-zarte Fol Epi Scheiben, feinster Genuss mit Fol Epi Hauchfein oder die klassische Variante Fol Epi Theke – für Käse-Liebhaber ist Fol Epi eine pure Gaumenfreude.