Zutaten
- 4 Scheiben Fol Epi Tranches Caractère
- 1 petits oignons frais
- 1 EL Balsamico
- 1 EL Zucker
- 1 Spritzer Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Bauernbrote
- 2 Äpfel
- 30 g beurre
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.425 kJ / 356 kcal |
Fett | 29 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
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19 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Davon Zucker
|
0,5 g |
Eiweiß | 25 g |
Zubereitung
Zwiebelkompott zubereiten: Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. In einer Bratpfanne mit Zugabe von Olivenöl bei starker Hitze anbraten. Sobald die Streifen glasig sind, Zucker und dann den Balsamico-Essig hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze einige Minuten lang dünsten, bis sie kandiert sind. Zur Seite stellen.
Äpfel zubereiten: Äpfel in Viertel schneiden und in 10 g Butter anbraten. Einige Minuten kochen lassen, bis sie goldbraun und karamellisiert sind. Zur Seite stellen.
Gegrillte Käsetoasts anrichten: Eine Scheibe Fol Epi auf die eine Brotscheibe legen und ein wenig Zwiebelkompott und karamellisierte Äpfel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einen Spritzer Olivenöl hinzufügen. Mit der zweiten Brotscheibe belegen.
Butter in der Pfanne schmelzen lassen und Sandwich einige Minuten auf jeder Seite grillen, bis der Käse schmilzt. Sofort geniessen.