Willkommen bei J’aime Le Fromage!
Hier tauchen wir ein in die bunte Geschmackswelt von Käse, einem Ort der Inspiration, raffinierten Rezeptideen, Geheimtipps und -tricks. Weil wir Käse lieben!
Weihnachten: Festliche Rezepte und Ideen
Advent und Weihnachten: Das Jahresende bietet zahlreiche Anlässe für festliche Tafeln und strahlende Gesichter. Kerzen und Lichter sowie funkelndes Feuerwerk zaubern eine geheimnisvolle Atmosphäre, in der wir das alte Jahr verabschieden und uns auf Neues freuen. Feine Köstlichkeiten bilden den Rahmen für diese zauberhafte Zeit.
Alles über Käse entdecken
Lernen Sie Käse in seiner ganzen Vielfalt kennen: Von Einblicken ins Käsehandwerk über hilfreiche Tipps zu Käse und Gesundheit bis hin zu Wissenswertem über die verschiedenen Käsesorten.
Aktuelle Themen anzeigen
Von ihrer Existenz wissen wir schon länger, aber so richtig erkannt haben wir ihre Wichtigkeit erst vor einigen Jahren: Die Darmflora (wissenschaftlich korrekt: internales Mikrobiom oder Darm-Mikrobiom) beherbergt Abermilliarden von Bakterien – 99% aller im Körper aktiven Mikroorganismen, um genau zu sein.
Viele Menschen leiden an einer sogenannten Laktoseintoleranz und müssen genau auf die Ernährung achten. Auf Käsegenuss muss aber trotzdem nicht verzichtet werden.
Die Methode ist seit Jahrtausenden bekannt, und doch kreiert der Käsemeister immer wieder neue, aromatische Käsesorten. Lesen Sie hier, wie Käse entsteht.
Keine Ahnung, was Sie heute Abend oder beim nächsten Besuch von Freunden kochen sollen? Hier finden sie alle unserer Rezeptthemen aufgelistet. Ob laktosefrei, vegetarisch, mit oder ohne Fleisch, von Vorspeisen bis zu süssen Desserts, wir haben eine bunte Auswahl für Sie vorbereitet. Guten Appetit!