Für perfekte Genussmomente

Willkommen bei J’aime Le Fromage!

Hier tauchen wir ein in die bunte Geschmackswelt von Käse, einem Ort der Inspiration, raffinierten Rezeptideen, Geheimtipps und -tricks. Weil wir Käse lieben!

Advent und Weihnachten: Das Jahresende bietet zahlreiche Anlässe für festliche Tafeln und strahlende Gesichter. Kerzen und Lichter sowie funkelndes Feuerwerk zaubern eine geheimnisvolle Atmosphäre, in der wir das alte Jahr verabschieden und uns auf Neues freuen. Feine Köstlichkeiten bilden den Rahmen für diese zauberhafte Zeit.

Lernen Sie Käse in seiner ganzen Vielfalt kennen: Von Einblicken ins Käsehandwerk über hilfreiche Tipps zu Käse und Gesundheit bis hin zu Wissenswertem über die verschiedenen Käsesorten.

Aktuelle Themen anzeigen

Die Darmflora

Von ihrer Existenz wissen wir schon länger, aber so richtig erkannt haben wir ihre Wichtigkeit erst vor einigen Jahren: Die Darmflora (wissenschaftlich korrekt: internales Mikrobiom oder Darm-Mikrobiom) beherbergt Abermilliarden von Bakterien – 99% aller im Körper aktiven Mikroorganismen, um genau zu sein.

MEHR ERFAHREN Pfeil nach rechts
Käse ist ein reicher Kalziumlieferant. Wie wichtig Kalzium für den Körper ist, finden Sie aufgelistet hier.

Käse & Laktose

Viele Menschen leiden an einer sogenannten Laktoseintoleranz und müssen genau auf die Ernährung achten. Auf Käsegenuss muss aber trotzdem nicht verzichtet werden.

Mehr erfahren Pfeil nach rechts

Käseherstellung

Die Methode ist seit Jahrtausenden bekannt, und doch kreiert der Käsemeister immer wieder neue, aromatische Käsesorten. Lesen Sie hier, wie Käse entsteht.

Mehr über Käseherstellung Pfeil nach rechts
Rezepte

Alle Rezeptthemen auf einen Blick

Keine Ahnung, was Sie heute Abend oder beim nächsten Besuch von Freunden kochen sollen? Hier finden sie alle unserer Rezeptthemen aufgelistet. Ob laktosefrei, vegetarisch, mit oder ohne Fleisch, von Vorspeisen bis zu süssen Desserts, wir haben eine bunte Auswahl für Sie vorbereitet. Guten Appetit!

Jetzt inspirieren lassen Pfeil nach rechts

Weitere spannende Käsethemen