Kaninchenrücken mit Kümmel-Karotten

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Pinterest
Dieser Kaninchenrücken ist perfekt für jeden besonderen Anlass.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 2 Kaninchenrücken (à 400 g, mit Knochen)
  • 120 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 Ei
  • 4 EL Rahm
  • 60 g Pistazien
  • Salz
  • Pfefferkorn (frisch gemahlen)
  • 4 Blätter Alufolie
  • 3 l Wasser (heiss)
  • 600 g Bundkarotten (klein, mit Blattgrün)
  • 3 Schalotten
  • 2 EL beurre
  • 0,5 TL Kümmel
  • 1 Packung Fol Epi Scheiben Caractère
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.580 kJ / 620 kcal
Fett 14 g
Kohlenhydrate 42 g
Eiweiß 48 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Zu Beginn bereiten Sie den Kaninchenrücken zu. Dazu lösen Sie die Kaninchenfilets vom Knochen. In vier Stücke teilen.

Schritt 2

Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, Ei und Rahm zufügen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Pistazien klein hacken, unter die Masse rühren. Pistazienfüllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filets der Kaninchenrücken auf je einem Blatt Alufolie ausbreiten, die Füllung auf dem Fleisch verteilen und aufrollen. Alufolie eng darum wickeln und beide Enden wie bei einem Bonbon fest zusammendrücken.

Schritt 3

Wasser zum Kochen bringen, Kaninchen hinein geben, aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Ca. 15 Minuten im heissen Wasser gar ziehen lassen.

Schritt 4

Backofen auf 200 °C vorheizen. Karotten putzen, dabei ein Stückchen Grün stehen lassen, waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Mit den Karotten und Kümmel in Butter anbraten, zudecken und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5-10 Minuten dünsten lassen.

Schritt 5

Die Käsescheiben jeweils quer in drei Teile schneiden. Kaninchen herausnehmen, Alufolie entfernen und das Fleisch in eine feuerfeste Form legen. Die Käsescheibchen auf den Röllchen verteilen. Im Backofen bei Oberhitze auf der oberen Schiene 5 Minuten gratinieren. Mit den Kümmel-Karotten anrichten.

Tipp

Statt der Pistazien eignen sich auch Walnüsse oder Haselnüsse für die Füllung des Kaninchenrückens.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Aktuelle Rezeptthemen entdecken