Pochierte Gewürz-Birne mit Blauschimmelkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
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Saftig-süsse Birnen und cremiger Blauschimmelkäse Saint Agur passen perfekt zueinander. Alle Infos zur leckersten Liaison seit es Käse gibt finden Sie hier.
Laktosefrei
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Glutenfrei
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Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 4 Birnen
  • 125 g Saint Agur
  • 200 ml Traubensaft, weiss
  • 200 ml Weisswein
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 Sternanis
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Nelke
  • 20 g Haselnusskerne (gehackt)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1184,0 kJ / 284,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 25,0 g
Eiweiß 7,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Die Birnen mit einem Sparschäler schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Traubensaft, Weisswein und die Gewürze in einen Topf geben und gut verrühren. Den Sud aufkochen und die Birnenhälften in den Sud geben. Deckel auflegen, den Topf vom Herd nehmen und circa 20 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2

Die pochierten Birnenhälften auf einen Teller legen. Den Saint Agur in Würfel schneiden und in die Mitte der Hälften füllen.

Schritt 3

Gehackte Haselnusskernen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und die gefüllte Birne mit Blauschimmelkäse damit bestreuen. Mit einer Rispe rote Johannisbeeren garnieren.

Schritt 4

Servieren Sie dazu Baguette oder Parisienne.

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