Linsen Dal mit Gemüse und Käse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
20 Min.
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Rezept
Nutriscore-Rezept

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 4 Scheiben Fol Epi
  • 2 g Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 150 g Linsen, rot
  • 150 g Gelbe Linsen
  • 10 g Ingwer (frisch)
  • 1 g Zwiebel, eingelegt
  • 1 cl Traubenkernöl
  • 800 g Butternut-Kürbisse
  • 125 g Blattspinat
  • 60 cl Wasser (heiss)
  • 4 g Currypulver
  • 2 Chilischoten (klein, frisch oder getrocknet)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 389,7 kJ / 111111,0 kcal
Fett 6,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren
4,4 g
Eiweiß 27,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Knoblauch schälen und entkeimen. Ingwer schälen. Knoblauch und Ingwer hacken. Zwiebel schälen und fein schneiden.

Schritt 2

Butternutkürbis schälen und in Würfel schneiden. Traubenkernöl in eine Pfanne geben. Knoblauch und Ingwer 2 Minuten anschwitzen. Zwiebel, Butternutwürfel und Curry hinzugeben. Einige Minuten andünsten.

Schritt 3

Beide Linsensorten und Wasser hinzugeben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Spinat 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Bei Bedarf abtropfen lassen.

Schritt 4

Die Käsescheiben in 5 Streifen schneiden. Satt aufrollen und zu Rosen formen.

Schritt 5

Chilischoten fein schneiden.

Schritt 6

Linsen auf 4 tiefe Teller verteilen. Die 5 Käse-"Rosen" darauf legen und mit den roten Chilischeiben dekorieren.

Dieses Linsen Dalrezept erhält die Nutriscore-Bewertung A

Nährwerte pro 100 g: Energie: 90 Kcal;  Fettsäuren: 1 g; Eiweiss: 6.2 g; Ballaststoffe: 4 g; Salz: 0,1 g.

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