Linsen Dal mit Gemüse und Käse
Zutaten
fürZubereitung
Knoblauch schälen und entkeimen. Ingwer schälen. Knoblauch und Ingwer hacken. Zwiebel schälen und fein schneiden.
Butternutkürbis schälen und in Würfel schneiden. Traubenkernöl in eine Pfanne geben. Knoblauch und Ingwer 2 Minuten anschwitzen. Zwiebel, Butternutwürfel und Curry hinzugeben. Einige Minuten andünsten.
Beide Linsensorten und Wasser hinzugeben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Spinat 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Bei Bedarf abtropfen lassen.
Die Käsescheiben in 5 Streifen schneiden. Satt aufrollen und zu Rosen formen.
Chilischoten fein schneiden.
Linsen auf 4 tiefe Teller verteilen. Die 5 Käse-"Rosen" darauf legen und mit den roten Chilischeiben dekorieren.

Dieses Linsen Dalrezept erhält die Nutriscore-Bewertung A
Nährwerte pro 100 g: Energie: 90 Kcal; Fettsäuren: 1 g; Eiweiss: 6.2 g; Ballaststoffe: 4 g; Salz: 0,1 g.