Zutaten
- 4 Scheiben Fol Epi
- 2 g Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 150 g Linsen, rot
- 150 g Gelbe Linsen
- 10 g Ingwer (frisch)
- 1 g Zwiebel, eingelegt
- 1 cl Traubenkernöl
- 800 g Butternut-Kürbisse
- 125 g Blattspinat
- 60 cl Wasser (heiss)
- 4 g Currypulver
- 2 Chilischoten (klein, frisch oder getrocknet)
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 156 kJ / 37,3 kcal |
Fett | 1,3 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Davon Zucker | < 0,5 g |
Ballaststoffe | 1,4 g |
Eiweiß | 3,3 g |
Zubereitung
Knoblauch schälen und entkeimen. Ingwer schälen. Knoblauch und Ingwer hacken. Zwiebel schälen und fein schneiden.
Butternutkürbis schälen und in Würfel schneiden. Traubenkernöl in eine Pfanne geben. Knoblauch und Ingwer 2 Minuten anschwitzen. Zwiebel, Butternutwürfel und Curry hinzugeben. Einige Minuten andünsten.
Beide Linsensorten und Wasser hinzugeben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Spinat 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Bei Bedarf abtropfen lassen.
Die Käsescheiben in 5 Streifen schneiden. Satt aufrollen und zu Rosen formen.
Chilischoten fein schneiden.
Linsen auf 4 tiefe Teller verteilen. Die 5 Käse-"Rosen" darauf legen und mit den roten Chilischeiben dekorieren.

Für 100 g - Energie (kcal) 37,3 - Energie (kJ) 156,0 - Fett (g) 1,3 - Gesättigte Fettsäuren (g) 0,6 - Kohlenhydrate (g) 2,5 - Zucker (g) 0,2 - Ballaststoffe (g) 1,4 - Proteine (g) 3,3 - Salz (g) 0,0
Pro Portion (g) - Energie (kcal) 459,0 - Energie (kJ) 1918,4 - Fette (g) 16,0 - Gesättigte Fettsäuren (g) 7,4 - Kohlenhydrate (g) 30,7 - Zucker (g) 2,5 - Ballaststoffe (g) 17,2 - Eiweiße (g) 40,6 - Salz (g) 0,0