Die Marke Fol Epi

Finesse ist eine einzigartige Palette feiner Geschmacksnoten

Fol Epi – So schmeckt Finesse!

Fol Epi zeichnet sich durch seinen französischen Charme und seine Lebensfreude aus. Wärme und Herzlichkeit sind Eigenschaften, die Fol Epi Käse mit seiner Heimat, dem Loire-Tal, und den dort lebenden Menschen verbindet. Die Käsemeister von Fol Epi verstehen ihr traditionelles Handwerk: Aus französischer Milch hergestellt, reift der Käse bis zu zwei Monate in wohl temperierten Reifekellern. Heraus kommt ein ganz besonderer Genuss: Fol Epi mit seinem unvergleichlichen Aroma. Ob Fol Epi Scheiben oder Fol Epi Extra fines – für Käse-Liebhaber ist Fol Epi eine pure Gaumenfreude.

Einzigartiges Know-how.​

Fol Epi ist vor allem ein kleiner Laib, der seit über 100 Jahren in der Region Pays de la Loire in Frankreich auf traditionelle Weise gereift wird. Während des Reifeprozesses erhält er seinen fruchtigen Geschmack und seine zarte Textur. Die Käsemeister kennen alle Tricks und Kniffe des Handwerks: Die Laibe werden 5 Wochen lang in Reifekellern bei idealen Temperaturen gepflegt und entwickeln langsam das für Fol Epi so typische Geschmacksbouquet, sowie ihre hübsche goldene Rinde, die sie wie kleine funkelnde Sonnen aussehen lässt.​

Der Fol Epi Laib ist dank des kunstvollen Ährenreliefs auf seiner Rinde unverkennbar.​

​Fol Epi gibt es in verschiedenen Formen: als Laib oder in dünnen Scheiben für unvergessliche Genussmomente.​

Einfache und hochwertige Zutaten.​

Hergestellt aus lokaler Milch, die hauptsächlich in einem Umkreis von weniger als 30 km von der Käserei gesammelt wird. Nach der Beschaffung wird die Milch mit „propionischen Fermenten“ angereichert, die sich auf natürliche Weise entwickeln und Hohlräume im Teig erzeugen. Der Käse quillt auf und reift in Kellern, um seine einzigartigen Aromen bis zur vollen Reife zu entwickeln.​

Im Rahmen einer gesunden und ausgewogenen Ernährung ist Fol Epi von Natur aus laktosefrei und sein Verzehr ist sowohl für Klein als auch für Groß von Vorteil dank des Kalziums und der Proteine, die für ein normales Wachstum und eine normale Knochenentwicklung bei Kindern notwendig sind und zur Erhaltung einer normalen Knochenstruktur bei Erwachsenen beitragen.​