Gefüllte Saint-Albray-Kartoffeln

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Schwer
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
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Ein Klassiker, der immer schmeckt!

Zutaten

MinusMinus
6 Portionen
PlusPlus

  • 6 Erdäpfel, mehligkochend
  • 6 Scheiben Speck
  • 1 Packung Saint Albray L'original
  • 12 Salbei
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Die Kartoffeln gründlich waschen und in ausreichend Salzwasser zu Pellkartoffeln kochen, die Kartoffeln sollten aber noch leicht fest sein. Dann abkühlen lassen, sodass man sie anfassen kann.

Schritt 2

Die Pellkartoffeln längs halbieren. Die Schnittflächen leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer betreuen. Saint Albray in Streifen schneiden und je nach Grösse 1-2 Scheiben zwischen die beiden Kartoffelhälften legen.

Schritt 3

Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Auf die Schinkenscheiben jeweils mittig und ans Ende ein Salbeiblatt legen. Die Kartoffeln damit fest einwickeln und ggf. feststecken.

Schritt 4

Auf dem vorgeheizten Grill rundherum ca. 5-8 Minuten grillen, bis der Schinken leicht kross und der Käse angeschmolzen ist.

Tipp:

Die Kartoffeln eignen sich sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

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