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Pouletspiessli Tandoori mit Chavroux-Sauce

Zarte Pouletspiessli mit indischen Aromen, die sowohl auf dem Grill wie auch im Backofen (Grillfunktion) perfekt gelingen, serviert mit einer cremigen, hausgemachten Sauce aus Chavroux Ziegenfrischkäse.
20 Min. + 20 Min. Backzeit
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Die Pouletbrüstchen in spiessgerechte Würfel schneiden. Die Hälfte des griechischen Joghurts (200 g) und des Chavroux Ziegenfrischkäses (75 g) in einer Schüssel glatt rühren. Die Tandoori-Gewürzmischung, den Saft der Limette und das Olivenöl hinzufügen. Das Ganze mischen und die Pouletstücke darunterrühren. 1-2 Stunden stehen lassen, damit das Poulet die Marinade richtig aufsaugen kann.

2

Währenddessen die Chavroux-Sauce vorbereiten. Dafür den Rest des griechischen Joghurts und des Chavroux in eine Schüssel geben. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Anschliessend in kleine Stücke schneiden und mit dem Salz in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Den Kümmel in einer Pfanne trocken rösten. Joghurt und Chavroux mischen, danach Minze, Kümmel, Rosa Pfeffer, Gurke und die gehackte Rote Zwiebel dazugeben. Gut mischen und kühlstellen.

3

Ofen vorheizen (Grill-Funktion). Die Pouletstücke aus der Marinade nehmen, in Spiesse stecken und in den Ofen geben. Nach der Hälfte der Garzeit wenden (wenn sie schön braun sind nach ca. 6-7 Minuten). Die Pouletspiessli Tandoori mit der Chavroux-Sauce servieren.

Tipp

Sie können die Spiesse auch auf dem Grill machen!