Gourmet-Wildkräutersalat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
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Ein köstlicher und raffinierter Salat mit Fol Epi

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 25 g Pinienkerne
  • 4 Scheiben Toastbrote
  • 75 g Trüffelbutter
  • 1 Friséesalat
  • 3 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • etwas Senf
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 1 Zweig Peterli
  • 1 Zweig Dill
  • 3 Kopfsalatherzen
  • 2 Tüten Wildkräutersalat
  • 1 Packung Fol Epi Extra fines Classic
  • 1 Packung Rohschinken
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2450,0 kJ / 590,0 kcal
Fett 49,0 g
Kohlenhydrate 17,0 g
Eiweiß 19,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Toastbrot fein würfeln, währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen. Toastbrotwürfel in die Pfanne geben und goldbraun anrösten. Essig in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren das Olivenöl hinzugeben. Senf, die fein gehackte Schalotte, die Knoblauchzehe und die Kräuter hinzugeben, evtl. mit etwas Salz abschmecken und verrühren.

Schritt 2

Salat zerkleinern, waschen und mit dem Dressing verrühren, anrichten. Darauf Fol Epi Hauchfein und Rohschinken in Rosen verteilen, Pinienkerne und Croûtons darüber streuen und servieren.

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