Linsensalat

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
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Herzhaft mit Schinkenspeck, Baumnüssen und Käse
LaktosefreiLaktosefrei
Laktosefrei
GlutenfreiGlutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 400 g Puy-Linsen (grün)
  • 1 petits oignons frais
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 g Saint Albray L'original
  • 150 g Schinkenspeck, geräuchert
  • 4 Schalotten
  • 4 Stängel Peterli
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Nussöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Senf, scharf
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 8 Walnüsse (gehackt)
  • 1 Apfel

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Die Linsen verlesen, waschen, in kaltes Wasser geben und mit einer ganzen, geschälten Zwiebel und den Lorbeerblättern etwa 20 Minuten kochen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Schinkenspeck fein würfeln und anbraten. Die Schalotten schälen und fein hacken. Oliven- und Nussöl, Weissweinessig und Senf zu einer Vinaigrette verrühren und die Schalotten hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Peterli hacken und unterrühren.

Schritt 3

Die Linsen abgiessen und abtropfen lassen. Die Vinaigrette nach Geschmack unter die Linsen mischen, etwas abkühlen lassen. Den Saint Albray -Käse würfeln und gemeinsam mit dem Schinkenspeck darüber geben. Mit Baumnüssen garniert servieren.

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