Warmer Salat mit Orangen-Vinaigrette
Warmer Salat mit Orangen-Vinaigrette
Rezepte > Warmer Salat mit Orangen-Vinaigrette

Warmer Salat mit Orangen-Vinaigrette

Eine tolle Kombination: Warmer, gebratener Salat verfeinert mit Orangen und Saint Albray.
20 Min.
Glutenfrei Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

{"uid":3810,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/warmer-salat-mit-orangen-vinaigrette\/","id":466,"title":"Warmer Salat mit Orangen-Vinaigrette","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":12620,"name":"Salatherzen","namePlural":"","amount":4,"accumulationIdentifier":"12620"},{"uid":12845,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":467,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"12845_467"},{"uid":12617,"name":"Salz","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":470,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"12617_470"},{"uid":12790,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":470,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"12790_470"},{"uid":12832,"name":"Orange","namePlural":"Orangen","amount":2,"accumulationIdentifier":"12832"},{"uid":12195,"name":"Weissweinessig","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":467,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"12195_467"},{"uid":13785,"name":"Honig","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":467,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"13785_467"},{"uid":13139,"name":"Kerbel (alternativ: glatte Petersilie)","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":460,"singular":"Stängel","plural":""},"accumulationIdentifier":"13139_460"},{"uid":12769,"name":"Pinienkerne","namePlural":"","amount":50,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"12769_477"},{"uid":12635,"name":"Saint Albray L'original","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"12635_477"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_401-500\/Rezept-Warmer-Salat-mit-Orangen-Vinaigrette-Saint-Albray-Classic-0466.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Die Salatherzen waschen und längs halbieren. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die halbierten Salatherzen darin von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Für die Orangen-Vinaigrette die Früchte heiss abwaschen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Dann die restliche Orangenschale samt weisser Aussenhaut grosszügig abschälen, die Orangenfilets herausschneiden und den Saft dabei auffangen. 3 EL Orangensaft, Orangenabrieb, Weissweinessig, 3 EL Olivenöl und Honig zu einer Orangen-Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für die Deko den Kerbel waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

4

Saint Albray in Scheiben schneiden und auf einem Teller im Wechsel mit den Orangenfilets anrichten. Die gebratenen Salatherzen daneben anrichten und die Orangen-Vinaigrette darauf verteilen. Den warmen Salat mit gerösteten Pinienkernen und Kerbel bestreuen. Dazu passt Baguette.