Herbstsalat mit Chaumes und Feigen

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Dieser fruchtige Herbstsalat ist schnell und einfach zubereitet.
VegetarischVegetarisch
Vegetarisch
LaktosefreiLaktosefrei
Laktosefrei
GlutenfreiGlutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 TL Himbeergelee
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Eichblattsalat
  • 150 g Chaumes (Käsetheke)
  • 4 Feigen
  • 1 EL Haselnusskerne (gehackt)

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für die Herbstsalat-Vinaigrette Essig, Gelee und Salz kräftig verrühren. Senf unterrühren, das Öl unterschlagen. Mit Pfeffer würzen.

Schritt 2

Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Chaumes in Stücke schneiden. Die Feigen waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Salat, Chaumes und Feigen auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln. Haselnusskerne grob hacken und über den Herbstsalat streuen.

Tipp

Statt Haselnusskerne passen zum Herbstsalat auch Walnusskerne, kurz angeröstet und mit Honig karamellisiert.

InformationenInformationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen

Aktuelle Rezeptthemen entdecken