Herbstsalat mit Chaumes und Feigen - immer ein Genuss
Herbstsalat mit Chaumes und Feigen - immer ein Genuss

Recette Salade Chaumes et figues

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
15 Min.
Print
Partage ton moment fromage
Partager
Pinterest
Cette salade d'automne est rapide et facile à préparer.
Sans lactose
Sans lactose
Sans gluten
Sans gluten

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 2 c. à s. de vinaigre de framboise
  • 2 c. à c. de Himbeergelee
  • 1 pincée de une pincée de sel
  • 1 c. à c. de moutarde de Dijon
  • 5 c. à s. de huile d'olive
  • poivre en poudre
  • 1 salade de feuilles de chêne
  • 150 g de Chaumes (à la coupe)
  • 4 figues
  • 1 c. à s. de noisettes décortiquées (hâchées)
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1380,0 kJ / 330,0 kcal
Matières grasses 28,0 g
Glucides 11,0 g
Protéines 10,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 15 Min.
Étape 1

Pour la vinaigrette: mélanger le vinaigre, la gelée et le sel et agiter vigoureusement. Incorporer la moutarde et ajouter l'huile. Assaisonner avec du poivre.

Étape 2

Laver la salade et l'essorer. Couper le Chaumes en morceaux. Laver les figues, les sécher et les couper en tranches. Disposer la salade, le Chaumes et les figues dans les assiettes et arroser de vinaigrette. Hacher grossièrement les noisettes et parsemer sur la salade d'automne.

Astuce

Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix, préalablement grillées et caramélisées au miel. Un vrai délice !

Informations
Recette A retenir & à partager

Print
Partage ton moment fromage
Partager