Fol Epi packshot Käselaib beauty shot
Fol Epi packshot Käselaib beauty shot Fol Epi packshot Käselaib beauty shot angeschnitten

Fol Epi, invitons la finesse !

Rêvez-vous parfois de ce petit plus de finesse dans votre vie ? Mais qu'est-ce que la finesse ?

Découvrez avec Fol Epi ce que signifie la finesse et faites-en l'expérience avec les tranches Fol Epi extra fines aux notes douces et fruitées incomparables.

Fol Epi, un goût délicatement fruité et une texture tendre hérités d’un savoir-faire fromager français

Caractère 

Fol Epi est élaboré et affiné par les Fromageries Perreault dans les Pays de la Loire selon un savoir-faire français perpétué depuis 1919. Reconnaissable à ses épis de blé et sa croûte joliment dorée, Fol Epi est fabriqué avec du lait local collecté à moins de 100km de la fromagerie. Une fois collecté, le lait est enrichi de "ferments propioniques" qui se développent naturellement pour créer des cavités dans la pâte. Le fromage gonfle alors et il faut toute l’expertise des maîtres fromagers pour soigner sa fabrication et son affinage en caves afin de libérer les fromages quand ils sont arrivés à pleine maturité. Le résultat : un fromage tendre, tout en finesse et un concentré de saveurs fruitées.

Origine 

Fol Epi est un fromage français, fabriqué dans les Pays de la Loire, à Château-Gontier. Le lait utilisé pour sa fabrication est collecté à moins de 100km de la fromagerie. Son secret, c’est son mélange entre générosité et joie de vivre qui transforme chaque moment de gourmandise en un vrai rayon de soleil. Apprenez-en plus sur cette meule aux notes fruitées et à la texture tendre.

Dégustation 

Délicieusement tendre et fruité, Fol Epi se décline sous plusieurs formes pour répondre à toutes les envies : plateaux de fromages, pique-niques, en-cas, sandwichs, apéritifs, salades... Laissez-vous tenter par son goût fruité unique !

Fol Epi est né à la coupe sous forme de petites meules. Puis, pour répondre à toutes les envies, Fol Epi a développé une gamme complète à la tendresse et au goût fruité uniques, si caractéristiques de ce fromage français.

En tranches, en version Extra Fines, parsemé de graines de tournesol ou à la coupe, Fol Epi, c’est un délicieux moment de plaisir sous toutes ses formes.

Laissez-vous tenter par les saveurs uniques de Fol Epi, associées à une texture fondante.

Que ce soit pour un brunch, une recette festive ou un apéritif végétarien, Fol Epi apportera la petite touche qui fait toute la différence dans votre plat.

 

Découvrez la recette d’un burger raffiné mais facile à réaliser !