
Fol Epi
Fol Epi, invitons la finesse !
Rêvez-vous parfois de ce petit plus de finesse dans votre vie ? Mais qu'est-ce que la finesse ?
Découvrez avec Fol Epi ce que signifie la finesse et faites-en l'expérience avec les tranches Fol Epi aux notes douces et fruitées.
Caractère
Fol Epi est élaboré et affiné par les Fromageries Perreault dans les Pays de la Loire selon un savoir-faire français perpétué depuis 1919. Fol Epi est reconnaissable à ses épis de blé et sa croûte joliment dorée, . Une fois collecté, le lait est enrichi de "ferments propioniques" qui se développent naturellement pour créer des cavités dans la pâte. Le fromage gonfle alors et il faut toute l’expertise des maîtres fromagers pour soigner sa fabrication et son affinage en caves afin de libérer les fromages quand ils sont arrivés à pleine maturité. Le résultat : un fromage tendre, tout en finesse et un concentré de saveurs fruitées.
Dégustation
Délicieusement tendre et fruité, Fol Epi se décline sous plusieurs formes pour répondre à toutes les envies : plateaux de fromages, pique-niques, en-cas, sandwichs, apéritifs, salades... Laissez-vous tenter par son goût fruité unique !