Burger veggie au fromage et oignons marinés

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
10 Min.
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Recette
Recettes nutriscorées

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 75 g de Fol Epi
  • 250 g de pain de seigle
  • 800 g de haricots rouges
  • 100 g de oignons rouges
  • 40 g de vinaigre balsamique
  • 30 g de piments
  • 80 g de oignons nouveaux
  • 100 g de chapelure de pain
  • 10 g de huile d'olive
  • 3 g de une pincée de poivre du moulin
  • 100 g de roquette
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 576,6 kJ / 402,3 kcal
Matières grasses 11,9 g
Dont acides gras saturés
5,2 g
Glucides 83,1 g
Dont sucres
10,2 g
Protéines 31,3 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 10 Min.
Étape 1

Peler l'oignon et le tailler en rondelles fines. Placer dans un petit bol et couvrir de vinaigre balsamique. Réserver.

Étape 2

Entailler le piment en deux et enlever les graines, l'émincer finement. Emincer finement les oignons nouveaux et les déposer dans un saladier avec le piment.

Étape 3

Rincer et égoutter les haricots rouges et bien les sécher avec un papier absorbant.

Étape 4

Les ajouter dans le saladier avec la chapelure et bien poivrer.

Étape 5

Avec des mains propres, bien écraser le mélange. Former une boule par burger et les aplatir en disque. Réserver au frais.

Étape 6

Ouvrir les pains individuels en deux et les badigeonner d’huile d’olive.

Étape 7

Déposer un petit nid de roquette sur le pain, ajouter le burger veggie et couvrir de quelques rondelles d’oignon rouges marinés. Terminer par une tranche de fromage pliée en deux et couvrir avec le deuxième pain.

Cette recette de burger veggie bénéficie de la note Nutri-score A.

Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 143,3 Kcal ; Matières grasses : 3,0 g dont Acides gras saturés : 1,3 g ; Glucides : 20,6 g dont Sucres : 2,5 g ; Protéines : 7,7 g ; Fibres : 4,6 g ; Sel : 0,5 g.

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