Tout savoir sur le fromage

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Réponses aux questions les plus fréquentes sur le fromage

Vous trouverez des informations intéressantes sur le fromage avec de nombreux conseils pratiques: découvrez des informations passionnantes pour votre culture fromagère et apprenez à connaître le monde du fromage.

Le principe de fabrication du fromage est connu depuis des siècles, et c'est ainsi que les maître fromagers créent de nouvelles spécialités. Découvrez ici comment le fromage est produit.
Délicat et exigeant : le fromage doit être traité avec soin. La conservation du fromage est un sujet important. En effet, c’est seulement grâce à des conditions de conservation idéales que les fromages développent pleinement leurs arômes.
Rond, carré, roulé, petit ou grand - le fromage se décline en différentes formes. Mais comment découper au mieux les différentes variétés ?
La dégustation de fromage s’apprend et se pratique. Découvrez tous les aspects passionnants des différents goûts et laissez-vous séduire par cette petite expérience.
Une sélection de cultures de moisissure affine les fromages d'une manière particulière. Qu’elles soient blanches, bleues ou à croûte lavée, elles subliment tous les fromages d’une manière particulière.
Que signifie la mention « matières grasses sur extrait sec » ? Comment se fait-il que la vraie teneur en matière grasse du fromage soit habituellement inférieure à ce chiffre ? Et qu’en est-il du taux en matières grasses dans les fromages ? Vous trouverez la réponse ici.
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