Lachsnudeln in Garnelensahne - leckere Rezeptidee
Lachsnudeln in Garnelensahne - leckere Rezeptidee
Rezepte > Pasta mit Lachs und Garnelen à la Provence

Pasta mit Lachs und Garnelen à la Provence

Pasta mit Lachs ist immer ein beliebtes Gericht und schnell zubereitet.
35 Min.
{"uid":4033,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/pasta-mit-lachs-und-garnelen-a-la-provence\/","id":90,"title":"Pasta mit Lachs und Garnelen à la Provence","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":13667,"name":"Bandnudeln","namePlural":"","amount":500,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"13667_477"},{"uid":12589,"name":"Schalotte","namePlural":"Schalotten","amount":1,"accumulationIdentifier":"12589"},{"uid":13728,"name":"Butter","namePlural":"","amount":40,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"13728_477"},{"uid":12381,"name":"Wermutwein (weiss, z.B. Noilly Prat)","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":467,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"12381_467"},{"uid":13499,"name":"Fischfond","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":465,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"13499_465"},{"uid":12642,"name":"Rahm","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":465,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"12642_465"},{"uid":13020,"name":"Lachsfilet","namePlural":"","amount":250,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"13020_477"},{"uid":13401,"name":"Garnelen (gekocht und küchenfertig)","namePlural":"","amount":250,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"13401_477"},{"uid":14464,"name":"Tartare Frischkäse Kräuter und Knoblauch","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"14464_477"},{"uid":12313,"name":"Bio-Zitrone (Abrieb)","namePlural":"","amount":0.5,"unit":{"uid":437,"singular":"Stück","plural":"Stücke"},"accumulationIdentifier":"12313_437"},{"uid":12617,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"12617"},{"uid":12790,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"12790"},{"uid":13376,"name":"Schnittlauchröllchen","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":467,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"13376_467"},{"uid":12278,"name":"Dill (gehackt)","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":467,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"12278_467"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1-100\/Rezept-Pasta-mit-Lachs-Bresso-KdP-0090.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Die Nudeln in reichlich Salzwasser laut Packungsanweisung al dente kochen.

2

Schalotte schälen und ganz fein würfeln. In einer grossen Pfanne in heisser Butter anschwitzen. Mit Wermut ablöschen, Fischfond und Sahne dazu giessen, kurz aufkochen.

3

Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Garnelen kalt abspülen.

4

Tartare Kräuter und Knoblauch und Zitronenabrieb in den Fond unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachswürfel und Garnelen in die heisse Sauce geben und 5 Min. darin gar ziehen lassen.

5

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Dill fein hacken. Das Nudelwasser abgiessen und die Lachs-Sauce mit den heissen Nudeln und den Kräutern im Topf vorsichtig vermischen. Die Pasta mit Lachs und Garnelen à la Provence in tiefen Tellern verteilen.

Tipp

Sollten Sie mal keinen frischen Lachs zu Hause haben, können Sie diese Pasta mit Lachs auch mit geräuchertem Lachs zubereiten.