Grillen mit Käse
Käse und Barbecue – Sommer, Sonne und Grillvergnügen!
Die Tage werden länger, die Schatten kürzer – ja, der Sommer ist wieder da! Zu dieser Zeit geht nichts über ein Barbecue mit leckeren Grillrezepten. Und damit Sie mehr Originalität als Bratwürstchen und Steaks auf dem Teller haben, präsentiert Ihnen J’aime le fromage eine bunte Auswahl an Ideen für Beilagen, vegetarisches Grillen, Saucen-Rezepte zum Barbecue, Sommersalate, gegrilltes Gemüse und so weiter. Gutes Gelingen und vor allem: guten Appetit!
Welche Käsesorten eignen sich für Grill-Rezepte?
Schon mal einen Käse auf den Grill geworfen? Lassen Sie das 0815-Barbecue hinter sich und nehmen Sie Käse fürs nächste Mal als Ehrengast mit zur Grillparty. Grillierter Käse zum Fleisch oder als dessen Ersatz lässt wortwörtlich niemanden kalt. Dabei ist der richtige Käse das A und O fürs perfekte Ergebnis:
Käsesorten mit einer festeren Konsistenz, wie z. B. Schafskäse, können Sie direkt auf dem Rost grillieren.
Für Käsesorten, die auf dem Grill flüssig oder sehr cremig werden, wählen Sie am besten Saint Albray, Le Rustique oder sogar Saint Agur (für Fans von Blauschimmelkäse)
Die besten Grill-Rezepte
Eine Grillparty ist keine Grillparty ohne die obligatorischen Spiessli. Ob beim Fleisch oder Fischspiessli – wenn Käse dazu kommt, erreichen die Aromen ihr nächstes Geschmacks-Level.
Die perfekten Saucen und Beilagen zum Barbecue
Ein erfolgreiches Grillfest kommt nicht ohne gute Saucen und Beilagen aus. Lassen Sie sich von unseren Ideen für Ihr nächstes Barbecue inspirieren.
Dessert-Rezepte für nach dem Barbecue
Ein fruchtiges Dessert bringt Frische und Leichtigkeit rein. Was gibt’s Besseres, als eine Grillparty mit einer süssen Note abzuschliessen?