Käse und Saisongemüse: Was kochen im November?
Käse und Saisongemüse: Was kochen im November?
Der erste Schritt? Lösen Sie sich von der fixen Vorstellung, dass Novemberrezepte einzig aus Kohl und Wurzelgemüse bestehen. Der zweite Schritt? Geben Sie sich ganz den farbenfrohen herbstlichen Gerichten hin und sagen Sie der Hochnebel-Tristesse den Kampf an. Ob Artischocken, Spinat, Randen oder auch Birnen: Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Also ab an den Herd! Das Novembergemüse ist da.
Der leichte und auch leicht verdauliche Chicorée vereint Knackigkeit und Bitterkeit und kann roh oder gekocht genossen werden. Chicorée wird oft als Salat zubereitet, bietet aber auch zahlreiche weitere Vorzüge. Bei dem trüben Novemberwetter wird es uns warm ums Herz mit geschmortem Chicorée, Chicoréesuppe oder auch Chicoréegratin. Chicorée überrascht immer wieder mit seiner Vielseitigkeit!
Unser Tipp? Verschmelzen Sie den Chicorée mit einem Blauschimmelkäse wie Roquefort. Eine Kombination, die immer schmeckt!