Gratinierte Endivien mit Schinken und Blauschimmel

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Teller mit EssenTeller mit Essen
Garzeit
20 Min.
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Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 150 g Crème de Saint Agur
  • 8 Chicorées (klein)
  • 4 Beinschinken (Scheiben)
  • 5 cl Milch (kalt)
  • Pfeffer (gemahlen)

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Endivien dazugeben und 5 Minuten weich köcheln. Abtropfen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Backofen auf 210°C vorheizen (Stufe 7). Endivien ausdrücken und paarweise mit den Schinkenscheiben umwickeln. In eine Auflaufform legen.

Schritt 3

Blauschimmel in einen kleinen Topf geben, mit der Milch verrühren und bei schwacher Hitze erhitzen, um eine homogene Masse zu erhalten. Über die Endivien giessen und 20 Minuten im Ofen backen.

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