Endivien-Tatin mit Blauschimmelkäse und Haselnüssen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
45 Min.
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Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 150 g Bresse Bleu
  • 6 Chicorées (klein)
  • 1 Blätterteigpastete
  • 50 g beurre
  • 40 g Haselnüsse (gehackt)
  • 20 g Zucker (fein)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 100,0 kJ / 100,0 kcal
Fett 100,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
100,0 g
Kohlenhydrate 100,0 g
Davon Zucker
100,0 g
Eiweiß 100,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
Schritt 1

Die ersten Blätter der Endivien entfernen, halbieren und das Herzstück rausschneiden. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Endivien etwa 3 Minuten auf jeder Seite anbraten, mit Zucker bestreuen, salzen und mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Hitze reduzieren und während 20 Minuten unter regelmässigem Wenden garen bis sie leicht karamellisieren.

Schritt 3

Den Backofen auf 180°C, Thermostat 6 vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.

Schritt 4

Endivien dicht darauf verteilen und mit der Hälfte des Blauschimmelkäses und den Haselnüssen bestreuen.

Schritt 5

Blätterteig darüber legen und die Ränder nach unten hin einschlagen. Während 25 bis 30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.

Schritt 6

Restliche Käsestückchen und Haselnüsse auf der Tarte verteilen. Mit einem knackigen Salat geniessen.

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