Tatin d'endive au bleu et aux noisettes
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Tatin d'endive au bleu et aux noisettes

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Ingrédients

pour Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil personnes

Préparation

1

Retirez les premières feuilles des endives, coupez-les en deux, éliminez le coeur. Chauffez le beurre dans une grande poêle. Mettez les endives à dorer environ 3 min de chaque côté puis saupoudrez-les de sucre, salez, poivrez. 

2

Baissez le feu, laissez-les cuire 20 min en les tournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et caramélisées. 

3

Hachez grossièrement les noisettes. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Tapissez le fond d’un moule à manquer avec une feuille de papier sulfurisé. 

4

Déposez les endives dessus en les serrant les unes contre les autres, répartissez la moitié du fromage bleu et des noisettes. 

5

Déroulez la pâte feuilletée dessus, rabattez les bords. Mettez la tatin à cuire 25 à 30min au four. Sortez la tatin, laissez la tiédir puis démoulez-la délicatement. 

6

Répartissez le reste du fromage bleu en morceaux sur la tatin avec le reste des noisettes. Dégustez avec une salade croquante.

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