Nussbrot mit Rote-Bete-Chutney
Nussbrot mit Rote-Bete-Chutney
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Nussbrot mit Rote-Bete-Chutney

Das selbstgemachte Rote-Bete-Chutney kann im Kühlschrank aufbewahrt werden. Auf knackigem Nussbrot, belegt mit Saint Albray, wird daraus ein köstlich herzhafter Snack.
30 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Rote Bete für das Chutney grob raspeln. In einem Topf zusammen mit dem Balsamico, Rohrzucker, Sternanis, Kümmel, Koriander und Salz aufkochen und etwa 15 Minuten einköcheln lassen. Das Rote-Bete-Chutney in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

2

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Das abgekühlte Rote-Bete-Chutney darauf verteilen. Saint Albray in sechs Kuchenstücke schneiden, diese halbieren und auf das Chutney legen. Sonnenblumenkerne darüber streuen und mit Rote-Bete-Sprossen garnieren.