Recette Pain aux noix et chutney de betterave rouge

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
30 Min.
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Ce chutney de betterave rouge se conserve au réfrigérateur. Il transformera une tranche de pain au noix garnie de Saint Albray en délicieux snack.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 4 tranches de pain aux noix
  • 1 c. à c. de beurre
  • 100 g de betteraves crues (calibre moyen) (vakuumverpackt)
  • 100 ml de vinaigre balsamique
  • 50 g de sucre roux
  • 1 anis étoilé
  • 0,5 c. à c. de cumin moulu
  • 0,5 c. à c. de graines de coriandre (moulues)
  • 1 c. à c. de une pincée de sel
  • 200 g de Saint Albray L'original
  • 1 c. à s. de Sonnenblumenkerne
  • 1 c. à s. de germes de betterave rouge (ou cresson) (alternativ: Kresse oder Sprossenmix)
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1463,0 kJ / 351,0 kcal
Matières grasses 18,0 g
Glucides 34,0 g
Protéines 12,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 30 Min.
Étape 1

Pour la préparation du chutney, râper grossièrement la betterave rouge. Dans une casserole, faire bouillir la betterave, le vinaigre balsamique, le sucre de canne, l'anis étoilé, le cumin, la coriandre et le sel, puis laisser frémir pendant env. 15 minutes. Verser le chutney de betterave rouge dans un pot avec couvercle à visser et faire refroidir au réfrigérateur.

Étape 2

Griller les graines de tournesol à la poêle sans matière grasse. Tartiner les tranches de pain d'une fine couche de beurre. Garnir de chutney de betterave rouge froid. Couper le Saint Albray en six parts comme un gâteau, les couper en deux et les déposer sur le chutney. Saupoudrer de graines de tournesol et garnir de germes de betterave rouge.

Recette A retenir & à partager

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