Rote Bete Carpaccio mit Chia- und Hanfsamen
{"uid":4247,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/rote-bete-carpaccio-mit-chia-und-hanfsamen-1\/","id":676,"title":"Rote Bete Carpaccio mit Chia- und Hanfsamen","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":1203,"name":"Saint Agur","namePlural":"Saint Agur","amount":2,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"1203_15"},{"uid":400,"name":"Rande (mittelgross roh)","namePlural":"Randen (mittelgross roh)","amount":2,"accumulationIdentifier":"400"},{"uid":4701,"name":"Chia-Samen","namePlural":"Chia-Samen","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"4701_11"},{"uid":4702,"name":"Hanfsamen","namePlural":"Hanfsamen","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"4702_11"},{"uid":267,"name":"Olivenöl","namePlural":"Olivenöl","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_11"},{"uid":109,"name":"Balsamico, weiss","namePlural":"Balsamico, weiss","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"109_11"},{"uid":1530,"name":"Zitronensaft","namePlural":"Zitronensaft","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1530_12"},{"uid":282,"name":"Zucker (fein)","namePlural":"Zucker (fein)","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"282_8"},{"uid":9,"name":"Thymian (kleine Zweige)","namePlural":"Thymian (kleine Zweige)","amount":8,"accumulationIdentifier":"9"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfeffer (gemahlen)","namePlural":"Pfeffer (gemahlen)","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_701-800\/rezept-rote-beete-carpaccio-mit-blauschimmelkaese-676.jpg"}
Zutaten
fürZubereitung
1
Für das Rote Bete Carpaccio mit Blauschimmelkäse zunächst Essig, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen. Öl in dünnem Strahl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Rote Bete putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
3
Thymian waschen, trocken schütteln und halbieren.
4
Je ca. 60 g Saint Agur Blauschimmelkäse auf das Carpaccio bröseln.
5
Je ca. 1 TL Chia- und Hanfsamen darüber streuen und mit Dressing beträufeln. Mit Thymianzweigen garnieren - fertig ist das Rote Bete Carpaccio! Wir wünschen guten Appetit!
Saint Agur ist seit langem bekannt für seine unerwarteten Verbindungen. Diese Spezialität wird Ihre Geschmacksknospen und die Ihrer Gäste überraschen. Auf vielfältige Weise zu geniessen, ob warm oder kalt.