Rote Bete-Carpaccio mit Blauschimmelkäse
Rote Bete-Carpaccio mit Blauschimmelkäse
Rezepte > Rote Bete Carpaccio mit Chia- und Hanfsamen

Rote Bete Carpaccio mit Chia- und Hanfsamen

Rote-Bete müssen nicht langweilig sein - als Carpaccio mit Chia- und Hanfsamen werden sie zur hippen Vorspeise.
15 Min.
{"uid":4247,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/rote-bete-carpaccio-mit-chia-und-hanfsamen-1\/","id":676,"title":"Rote Bete Carpaccio mit Chia- und Hanfsamen","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":12640,"name":"Saint Agur","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":463,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"12640_463"},{"uid":11840,"name":"Rote Bete","namePlural":"","amount":2,"accumulationIdentifier":"11840"},{"uid":11839,"name":"Chiasamen","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":467,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11839_467"},{"uid":11838,"name":"Hanfsamen","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":467,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11838_467"},{"uid":12845,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":467,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"12845_467"},{"uid":13668,"name":"Balsamico Bianco (hell)","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":467,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"13668_467"},{"uid":12338,"name":"Zitronensaft","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":466,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"12338_466"},{"uid":12332,"name":"Zucker","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":470,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"12332_470"},{"uid":13069,"name":"Zweige Thymian (klein)","namePlural":"","amount":8,"accumulationIdentifier":"13069"},{"uid":12617,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"12617"},{"uid":12790,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"12790"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_701-800\/rezept-rote-beete-carpaccio-mit-blauschimmelkaese-676.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für das Rote Bete Carpaccio mit Blauschimmelkäse zunächst Essig, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen. Öl in dünnem Strahl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Rote Bete putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.

3

Thymian waschen, trocken schütteln und halbieren.

4

Je ca. 60 g Saint Agur Blauschimmelkäse auf das Carpaccio bröseln.

5

Je ca. 1 TL Chia- und Hanfsamen darüber streuen und mit Dressing beträufeln. Mit Thymianzweigen garnieren - fertig ist das Rote Bete Carpaccio! Wir wünschen guten Appetit! 

Saint Agur ist seit langem bekannt für seine unerwarteten Verbindungen. Diese Spezialität wird Ihre Geschmacksknospen und die Ihrer Gäste überraschen. Auf vielfältige Weise zu geniessen, ob warm oder kalt.