Chavroux Pyramide mit Orangen-Karotten Kompott

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Teller mit Essen
Kochzeit
20 Min.
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Mit dieser gefüllten Chavroux-Pyramide haben Sie den Überraschungseffekt auf Ihrer Seite! Also ran an die Cracker und genießen Sie den milden Ziegenfrischkäse kombiniert mit einem raffinierten fruchtigen Orangen-Karotten Kompott.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Frischkäse-Pyramide

  • 1 Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 100 g Rüebli
  • 4 EL Orangensaft
  • 50 g Gelierzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Handvoll Sesam
  • 1 Mini-Cracker (gesalzen)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1113,0 kJ / 266,0 kcal
Fett 7,0 g
Kohlenhydrate 41,0 g
Eiweiß 9,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Für das Kompott
Schritt 1

Die Karotten waschen, in Scheiben schneiden und ca. 7 Minuten in heißem Wasser kochen. Die Karotten anschließend abtropfen und grob pürieren.

Schritt 2

Den Orangensaft, den Zitronensaft und den Gelierzucker in einen Kochtopf gießen. Kochen Sie das Ganze einmal ordentlich auf und geben Sie dann das Karottenpüree dazu. Die Masse nun 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Schritt 3

Topf beiseitestellen. Vor der Weiterverarbeitung muss das Orangen-Karotten Kompott vollständig abkühlen.

Für die Pyramide
Schritt 1

Die Chavroux Pyramide in der Verpackung lassen, den Bodenverschluss abnehmen. In der Mitte der Chavroux Pyramide mit einem Teelöffel ein Loch ausheben. Den entnommenen Frischkäse beiseitelegen.

Schritt 2

Füllen Sie nun das Loch mit dem erkalteten Orangen-Karotten Kompott. Das Loch abschließend wieder mit einem Teil des beiseitegelegten Frischkäses verschließen.

Schritt 3

Die Pyramide vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Schritt 4

Zum Anrichten die Pyramide stürzen und mit Paprikapulver und Sesam bestreuen. Genießen Sie die Frischkäse-Pyramide mit ein paar Crackern.

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