Wie ernähre ich mich am Arbeitsplatz ausgewogen?

Wie ernähre ich mich am Arbeitsplatz ausgewogen?

Während die meisten von uns zwischen Homeoffice und Rückkehr ins Büro schwanken, sind unsere Reflexe in Bezug auf eine ausgewogene und effiziente Mittagspause womöglich auf der Strecke geblieben! Lassen Sie uns gemeinsam unsere guten Gewohnheiten wieder aufnehmen, damit wir unsere Pause geniessen und voller Energie in einen produktiven Nachmittag starten können. Denn nur weil wir schnell essen müssen, heisst das nicht, dass unser Gericht nicht lecker und ausgewogen sein kann. Wir von J’aime Le Fromage haben eine Liste mit Tipps für Sie zusammengestellt. Egal in welcher Situation Sie sich gerade befinden, ob Sie auf die Schnelle etwas essen wollen oder Zeit haben, ein Rezept für eine Lunchbox zuzubereiten - wir verraten alle unsere Geheimnisse:

Rezepte für ein schnelles Mittagessen

Sich bei der Arbeit gesund zu ernähren, wenn man zu Hause keine Zeit hatte, etwas zuzubereiten, kann kompliziert sein. Keine Sorge, wir verraten Ihnen unseren Trick. Es reicht ein kurzer Abstecher zum Supermarkt oder Lebensmittelladen um die Ecke, um Salat, kleine Tomaten, Frischkäse wie Chavroux und eine Tortilla oder ein Brötchen Ihrer Wahl zu kaufen, je nachdem ob Ihnen eher nach Wrap oder Sandwich zumute ist. Wir stellen auch gerne kleine schnelle Salate mit vorgewaschenem Rucola, Saint-Agur-Käse, einer Handvoll Walnüssen und einer in kleine Würfel geschnittenen Birne zusammen.   

Für Sandwich-Liebhaber finden Sie hier alle unsere Rezepte:

Zero Waste Rezepte

Sind von Ihrem gestrigen Abendessen Reste geblieben? Perfekt! Verwerten Sie übrig gebliebene Zutaten clever, um am nächsten Tag bei der Arbeit gut zu essen. Ob Ratatouillereste, ein paar Pilze oder ein bisschen Gemüse-Julienne, wir lieben es, aus Resten ein gesundes und leckeres Mittagessen für den nächsten Tag zu zaubern. Dies reduziert nicht nur unseren Abfall, sondern ermöglicht es uns auch, unsere Rezepte neu zu erfinden und anders zu essen. Für ein übrig gebliebenes Gericht mit Sauce ist nichts einfacher: eine Scheibe Fol Epi hinzufügen, das Ganze zwischen zwei Scheiben Brot legen und fertig ist ein leckeres Sandwich. Gemüse-Reste können mit einer kleinen Portion Quinoa und etwas Chavroux zu einer Buddha-Bowl verarbeitet werden.   

Wenn Sie eher auf warme Gerichte stehen, gratinieren Sie alles im Ofen nach diesem Rezept:

Lunchbox-Rezepte

Die Erfahreneren unter Ihnen, die beim Packen Ihrer Lunchbox nur etwas Inspiration brauchen, können stärkehaltige Lebensmittel durch Samen wie Quinoa ersetzen. Kombinieren Sie zum Beispiel Caprice des Dieux mit im Ofen gegrilltem Gemüse und probieren Sie die Zucchini-Karotten-Tagliatelle mit Chavroux für ein überraschendes „Pasta“-Gericht.   

Entdecken Sie unser leckeres, ausgewogenes und komplettes Lieblingsrezept für Lunchboxen:

Auf unserer Website  J'aime Le Fromage finden Sie noch mehr kulinarische Inspirationen für jeden Anlass, die Gemüse und Käse auf köstliche Weise kombinieren.

En Guete!