Hülsenfrüchte: Setzen Sie sie auf den Speiseplan!

Hummus, Falafel, Dal… Hülsenfrüchte sind die Stars in unserem ausgewogenen Feinschmeckermenu

Kichererbsen, Erbsen, Linsen, weisse oder rote Bohnen, Saubohnen … Wie wäre es, wenn wir Hülsenfrüchte auf den Speiseplan setzen? Diese getrockneten oder frischen Hülsenfrüchte werden aufgrund ihrer langen Kochzeit oder aufgrund mangelnder Rezeptinspiration immer noch zu oft vernachlässigt.

Schade, denn wenn man sie fertig gekocht im Glas kauft, spart man wertvolle Zeit! Ausserdem brauchen rote Linsen nur 10 Minuten bis sie gar sind, während Bohnen, die man tiefgefroren kauft, in nur 5 Minuten zubereitet sind... Ganz zu schweigen von ihren vielen Ernährungsvorteilen: Sie sind pflanzliche Proteinquellen, reich an Ballaststoffen und haben einen niedrigen glykämischen Index. Das Plus? Unsere Proteinzufuhr wird optimiert, wenn wir sie mit Käse zubereiten, die Quelle für vollständige Proteine. 

Um eine gute Verdauung zu gewährleisten (und Blähungen zu vermeiden), weicht man die Hülsenfrüchte vorab einige Stunden ein oder würzt sie mit karminativen Gewürzen wie Kümmel, Zimt oder Koriander.