Chavroux Ambient

Chavroux Ziegenkäse – mild-cremiger Genuss

Ziegenkäse von Chavroux ist besonders mild – dieses Versprechen trägt er bereits im Namen. Denn die französischen Wörter „chèvre“ (dt. Ziege) und „doux“ (dt. mild) ergeben kombiniert den Markennamen Chavroux (gesprochen „Schawru“). Sein besonders feiner Geschmack und seine vollmundige Cremigkeit machen den Ziegenfrischkäse zu einem einzigartigen Genusserlebnis. Aufgrund dieser Eigenschaften ist der Ziegenkäse von Chavroux ebenfalls vielfältig in der Küche einsetzbar: Ob zu warmen Speisen, zum Frühstück oder auf dem kalten Buffet, verführt Chavroux seit 1986 nicht nur bekennende Liebhaber von Ziegenfrischkäse, sondern schmeckt mit seinem fein-dezenten Geschmack auch „Ziegenkäse-Einsteigern“.

Chavroux Ziegenkäse – die guten Inhaltsstoffe aus 100% Ziegenmilch

Der milde Ziegenkäse der Marke Chavroux gibt Genießern einen Einblick in das französische savoir vivre. Er enthält auch die gesamte Palette an guten Inhaltsstoffen aus reiner Ziegenmilch. Die sorgfältige Auswahl der Milchlieferanten und die gewissenhafte Produktion tragen dazu bei, dass mit Chavroux-Produkten nur das Beste auf den Tisch der Liebhaber von Ziegenkäse aus Frankreich kommt. Ziegenkäse ist – wie auch Käse aus Kuhmilch – eine wichtige Eiweiß- und Calcium-Quelle. Er enthält jedoch weniger Fett als Kuhmilchkäse, ist dadurch besonders bekömmlich und wertvoll für eine ausgewogene Ernährung.

Herkunft – die Wurzeln von Chavroux

Die Ziegenfrischkäse-Spezialitäten von Chavroux stammen aus der Region Périgord im Südwesten des Landes. Die historische Provinz ist anspruchsvollen Genießern besonders für exzellente Weine, Steinpilze und die berühmten Périgord-Trüffel bekannt. Auch der Ziegenkäse ist ein fester Teil der französischen Lebensart. In Frankreich, Belgien und der Schweiz ist Käse aus reiner Ziegenmilch schon seit langem eine beliebte Spezialität. 1985 begann Chavroux, der milde Ziegenkäse aus Frankreich, seinen Siegeszug auch in der Schweiz.

Chavroux Herkunft Perigord

Tradition: Chavroux der Ziegenkäse

Seit jeher wird französischer Ziegenkäse in verschiedenen Formen angeboten. Ob als Kegel, Taler oder kleine Zylinder, der milde Ziegenkäse aus Frankreich ist immer ein Hingucker auf dem Tisch. Auch die Käsesorten der Marke Chavroux führen diese Tradition des französischen Ziegenkäses fort: So wird der Weichkäse als traditionelle Rolle geformt und der Ziegenfrischkäse begeistert mit seiner Pyramidenform. Bei der Herstellung des Frischkäses wird der Reifeprozess unterbrochen und der Käse direkt verpackt – so bleibt der milde, fein-säuerliche Geschmack von 100 % Ziegenmilch erhalten.

Unsere Käsetradition beginnt in 1985 im französischen Périgord.
Entdecken Sie die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten von Chavroux in der Küche!
Buch mit Glühbirne Buch mit Glühbirne

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo