Zutaten
Salat
- 400 g Blattsalat (bunt)
- 225 g Cherrytomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 20 g Rettiche, weiß (oder rosa)
- 5 g Thymian (für die Garnitur)
Sauce
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Baumnüsse (oder Olivenöl)
- 3 EL Apfelsaft
- 1 TL Honigsenf
Chèvre chaud
- 16 Scheiben Baguettes
- 2 Päckchen Chavroux Tendre Bûche
Nutri Score
Zubereitung
Schritt 1
Blattsalate, Frühlingszwiebeln, Rettich und Tomaten auf Teller verteilen.
Schritt 2
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren oder kurz mixen und über den Salat träufeln.
Schritt 3
Chèvre Chaud: Baguette-Scheiben auf ein Blech verteilen. Den Käse in 12-16 Scheiben schneiden und auf das Brot legen. Kurz unter dem Ofengrill überbacken, auf den Salat verteilen, garnieren.
Frühlingszwiebeln durch Zwiebelsprossen oder Lauch ersetzen.
Den Salat zusätzlich mit gerösteten Baumnüssen bestreuen.
Den Käse vor dem Servieren nach Belieben mit wenig flüssigem Honig oder Birnendicksaft beträufeln.