Die Marke
Chavroux Ziegenkäse – mild-cremiger Genuss
Ziegenkäse von Chavroux ist besonders mild – dieses Versprechen trägt er bereits im Namen. Denn die französischen Wörter „chèvre“ (dt. Ziege) und „doux“ (dt. mild) ergeben kombiniert den Markennamen Chavroux (gesprochen „Schawru“). Sein besonders feiner Geschmack und seine vollmundige Cremigkeit machen den Ziegenfrischkäse zu einem einzigartigen Genusserlebnis. Aufgrund dieser Eigenschaften ist der Ziegenkäse von Chavroux ebenfalls vielfältig in der Küche einsetzbar: Ob zu warmen Speisen, zum Frühstück oder auf dem kalten Buffet, verführt Chavroux seit 1986 nicht nur bekennende Liebhaber von Ziegenfrischkäse, sondern schmeckt mit seinem fein-dezenten Geschmack auch „Ziegenkäse-Einsteigern“.
Die Wurzeln von Chavroux
Die Ziegenkäsespezialitäten der Marke Chavroux stammen aus der Region Périgord im Südwesten Frankreichs. Diese Region ist bei Feinschmeckern für ihre hervorragenden Weine, Steinpilze und den berühmten Périgord-Trüffel bekannt. Der Ziegenkäse ist ebenfalls ein Grundpfeiler der französischen Lebensart. In Frankreich, Belgien und der Schweiz ist Ziegenkäse seit langem eine beliebte Spezialität.1985 eroberte Chavroux mit seinen milden, frischen und cremigen Spezialitäten die Schweiz.
Chavroux der Ziegenkäse
Seit jeher wird französischer Ziegenkäse in verschiedenen Formen angeboten. Ob als Kegel, Taler oder kleine Zylinder ist der Ziegenkäse aus Frankreich immer ein Hingucker auf dem Tisch. Auch die Käsesorten von Chavroux führen diese Tradition fort: So wird der Weichkäse als traditionelle Rolle geformt und der Ziegenfrischkäse begeistert mit seiner Pyramidenform.
Gewissenhafte Produktion
Die sorgfältige Auswahl der Milchlieferanten und die gewissenhafte Produktion tragen dazu bei, dass mit Chavroux Produkten nur das Beste auf den Tisch der Liebhaber von Ziegenkäse aus Frankreich kommt.