Käse und Saisongemüse: Was kochen im Juni?

Käse und Saisongemüse: Was kochen im Juni?

Endlich Sommer auf dem Teller! In diesem Monat geniessen wir die Neuankömmlinge Gurken, Zucchini und... Erdbeeren. Im Juni setzen wir bei unseren Gerichten auf knackig-frische Zutaten mit Pfiff! Hier sind unsere fleischlosen Sommerrezeptideen, als Inspiration für Ihre nächsten Menüs.

Die Gurke, ihr Frische-Partner

Unglaublich durstlöschend mit einem Wasseranteil von 96%, ist die Gurke DAS ideale Gemüse für einfache Sommerrezepte. Knabbern Sie sie als Sticks mit einem Frischkäse-Dip oder geniessen Sie sie als Gazpacho, in dünnen Scheiben auf Toast oder in einem griechischen Salat ...

Lassen Sie sich hier für originelle Sommersalatrezepte und vieles mehr inspirieren:

Zucchetti, nährstoffreich und vielseitig

In der Zucchetti, die ab Anfang Sommer reichlich in den Regalen und in unseren Gemüsegärten vorhanden ist, stecken viele Mineralien und Antioxidantien. Kalium, Mangan, Kupfer sowie, in geringerem Masse, Magnesium, Eisen und Kalzium; Sie hat viel zu bieten.

Unser Tipp: Bevorzugen Sie kleine Zucchetti (beim Kauf, oder auch bei der Ernte), die diesen Sommer sowohl roh als auch gekocht in einfachen Vegi-Rezepten gegessen werden können.

Variieren Sie die Zubereitung (auch mit Zucchetti in verschiedenen Farben), wie bei unseren käsigen Rezeptideen vom Juni:

Erdbeeren, fröhliche Farbtupfer auf den Teller

Diese kleine rote Frucht, die unseren Gaumen erfreut, hat bereits seit einigen Wochen Saison! Zur grossen Freude aller Feinschmecker. Reich an Vitamin C, Mineralien und eine Quelle für Antioxidantien, bietet die Erdbeere viele gesundheitliche Vorteile. Sie wird normalerweise als Dessert gegessen, aber wussten Sie, dass sie auch perfekt zu Käse passt? Hier sind einige Ideen, als Alternative zu den sommerlichen Fruchtsalatrezepten, die Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen: