Endivien-Tatin mit Blauschimmelkäse und Haselnüssen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
45 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Pinterest

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 150 g Bresse Bleu
  • 6 Chicorées (klein)
  • 1 Blätterteigpastete
  • 50 g beurre
  • 40 g Haselnüsse (gehackt)
  • 20 g Zucker
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 100 kJ / 100 kcal
Fett 100 g
Davon gesättigte Fettsäuren 100 g
Kohlenhydrate 100 g
Davon Zucker 100 g
Eiweiß 100 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 5 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Die ersten Blätter der Endivien entfernen, halbieren und das Herzstück rausschneiden. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Endivien etwa 3 Minuten auf jeder Seite anbraten, mit Zucker bestreuen, salzen und mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Hitze reduzieren und während 20 Minuten unter regelmässigem Wenden garen bis sie leicht karamellisieren.

Schritt 3

Den Backofen auf 180°C, Thermostat 6 vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.

Schritt 4

Endivien dicht darauf verteilen und mit der Hälfte des Blauschimmelkäses und den Haselnüssen bestreuen.

Schritt 5

Blätterteig darüber legen und die Ränder nach unten hin einschlagen. Während 25 bis 30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.

Schritt 6

Restliche Käsestückchen und Haselnüsse auf der Tarte verteilen. Mit einem knackigen Salat geniessen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Aktuelle Rezeptthemen entdecken