Zutaten
- 150 g Bresse Bleu
- 6 Chicorées (klein)
- 1 Blätterteigpastete
- 50 g beurre
- 40 g Haselnüsse (gehackt)
- 20 g Zucker
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 100 kJ / 100 kcal |
Fett | 100 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 100 g |
Kohlenhydrate | 100 g |
Davon Zucker | 100 g |
Eiweiß | 100 g |
Zubereitung
Die ersten Blätter der Endivien entfernen, halbieren und das Herzstück rausschneiden. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Endivien etwa 3 Minuten auf jeder Seite anbraten, mit Zucker bestreuen, salzen und mit Pfeffer abschmecken.
Hitze reduzieren und während 20 Minuten unter regelmässigem Wenden garen bis sie leicht karamellisieren.
Den Backofen auf 180°C, Thermostat 6 vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Endivien dicht darauf verteilen und mit der Hälfte des Blauschimmelkäses und den Haselnüssen bestreuen.
Blätterteig darüber legen und die Ränder nach unten hin einschlagen. Während 25 bis 30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.
Restliche Käsestückchen und Haselnüsse auf der Tarte verteilen. Mit einem knackigen Salat geniessen.