Sauerteigbrot-Sandwich mit dünnen Fol Epi Scheiben

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
10 Min.
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Rezept
Nutriscore-Rezept

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus

  • 120 g Fol Epi Classic
  • 400 g Gurken
  • 50 g Eier
  • 240 g Sauerteigbrote (getoastet)
  • 15 g Rucola
  • 125 g Joghurt, griechisch
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 522,2 kJ / 124,9 kcal
Fett 4,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren 2,4 g
Kohlenhydrate 15,5 g
Davon Zucker 2,1 g
Ballaststoffe 1,6 g
Eiweiß 5,7 g
Salz 0,5 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Sauerteigbrot in gleichmässige Scheiben schneiden und toasten.

Schritt 2

Eier für 9 bis 10 Minuten in kochendes Wasser legen und fürs Schälen danach in kaltes Wasser tauchen.

Schritt 3

Gekochte Eier mit einer Gabel zerdrücken und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 5

Sandwich belegen: Etwas griechischen Joghurt auf die Sauerteigbrot-Scheiben streichen. Dann ein wenig zerdrücktes Ei darauf geben. 2 Scheiben Fol Epi und die dünn geschnittenen Gurkenscheiben hinzufügen. Eine letzte Schicht griechischen Joghurt darauf verteilen und das Sandwich schliessen. Guten Appetit!

Dieses Sauerteigbrot-Sandwichrezept mit dünnen Fol Epi Scheiben erhält die Nutriscore-Bewertung A

Pro 100 g: - Energie (kcal) 124,9 - Energie (kJ)    522,2 - Fett (g)    4,2 - Gesättigte Fettsäuren (g)    2,4 - Kohlenhydrate (g)    15,5 - Zucker (g)    2,1 - Ballaststoffe (g) 1,6 - Eiweiß (g)    5,7 - Salz (g)    0,5

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