Zutaten
- 4 Scheiben Fol Epi Classic
- Hummus (aus Kichererbsen)
- Randen-Hummus
- 2 Rüebli
- 2 Zucchini (klein)
- 1 Gurke
- Kräuter
- 125 g Kichererbsen (ca. 375 g, Abtropfgewicht ca. 225 g)
- 0,5 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 40 ml Tahina (Sesam-Paste)
- Zitrone (Saft)
- 1 Bund Peterli
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1 kJ / 1 kcal |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 1 g |
Zubereitung
Zucchini mit einem Gemüseschäler feinschneiden.
Rüebli und Gurke in dünne längliche Stücke schneiden.
Eine Zucchinischeibe auf einem Teller platzieren und mit einer Scheibe Fol Epi belegen.
Mit Hummus (abwechselnd normalen und Rote-Beete-Hummus verwenden) und 3 bis 4 Rüebli- und Gurkenstücken belegen.
Einige frische Kräuter hinzufügen und die Scheiben aufrollen. Für die restlichen Snack-Röllchen genauso vorgehen und geniessen!
Für einen schön geschmeidigen Hummus zuallererst die Kichererbsen schälen.
Danach Kichererbsen mit dem Tahini (Sesampaste), der geviertelten Knoblauchzehe und dem Zitronensaft im Mixer pürieren.
Damit die Mischung etwas cremiger wird, kann etwas Kichererbsen-Wasser hinzugefügt werden. Erneut mixen. Salzen und pfeffern.
Petersilie kleinhacken und über den Hummus streuen.
Für Rote-Bete-Hummus 75 g gekochten Randen zur Mischung aus Kichererbsen, Tahini, Knoblauch und Zitronensaft geben und pürieren.