Buddha bowl mit Käse und Lachs

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
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Bunt, schmackhaft, gesund und auch noch schnell gemacht: Unsere Buddha Bowl mit Käse!

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus

  • 0,5 Caprice des Dieux
  • 80 g Quinoa
  • 50 g Rohlachs (extra frisch)
  • 0,5 Gurke
  • 6 Cherrytomaten (Cherrytomate)
  • 1 Handvoll Blattsalat (bunt)
  • 0,5 Schalotte (in Ringen)
  • 0,5 EL Rosine
  • 0,5 gestrichener EL Kürbiskerne
  • 1,5 Olivenöl
  • 0,5 Zitrone, Bio
  • 0,5 EL Sojasauce
  • 0,5 Messerspitzen Pfefferkorn (frisch gemahlen)
  • Dill
  • Basilikum
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1379,0 kJ / 333,0 kcal
Fett 30,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
21,0 g
Kohlenhydrate 0,8 g
Davon Zucker
0,5 g
Eiweiß 15,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Die Vinaigrette vorbereiten. Olivenöl, Zitronenschale und 1/2 Zitronensaft, Sojasauce und Pfeffer in eine Schüssel geben. Mischen und beiseitestellen.

Schritt 2

Die Gurke schälen, die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und würfeln.

Schritt 3

Die Cherrytomaten waschen und trocknen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Schritt 4

Den Salat waschen und schleudern.

Schritt 5

Den rohen Lachs in dünne Streifen schneiden.

Schritt 6

Quinoa in eine Schüssel geben und mit einem Schuss Olivenöl beträufeln. Rosinen, Kürbiskerne, 1 Löffel Dill und gehackte Schalotte dazugeben.

Schritt 7

Alle Zutaten in zwei Schüsseln gleichmässig verteilen. Mit Vinaigrette würzen.

Schritt 8

Mit Käse und frischen Kräutern anrichten. Geniessen!

Tipp

Für ein scharfes Buddha-Bowl-Rezept die Gurken mit Süsskartoffeln und die Kirschtomaten durch gekochte Karotten ersetzen.

Für eine kalorienarme, vegetarische Buddha Bowl zum Abnehmen statt Lachs einfach Tofu verwenden.

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