Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilets
- 200 g Pilzmischung (z.B. Champignons, Pfifferlinge)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Sahne, leicht
- 2 EL Schnittlauch (in Röllchen)
- 1 Baguette
- 130 g Fol Epi Scheiben Caractère
Nährwerte
| Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 2.066,4 kJ / 494,3 kcal |
| Fett | 23,9 g |
| Davon gesättigte Fettsäuren | 11,2 g |
| Kohlenhydrate | 34,2 g |
| Davon Zucker | 2,6 g |
| Ballaststoffe | 4,2 g |
| Eiweiß | 33,8 g |
| Salz | 1,4 g |
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Für die Huhn-Pilz-Füllung: die Pouletbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Pilze sorgfältig putzen und je nach Grösse klein schneiden.
Pouletbrustwürfel in heissem Öl anbraten. Die Pilze zugeben und ebenfalls anbraten. Mit dem Rahm ablöschen und die Sauce cremig einkochen lassen. Die Schnittlauchröllchen zugeben und nochmals abschmecken.
Das Baguette in vier gleich grosse Stücke schneiden und der Länge nach aufschneiden. Die Huhn-Pilz-Füllung auf den 8 Baguettehälften verteilen. Den Fol Epi drauflegen und im vorgeheizten Backofen ca. 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwerte: Pro Portion (g)
Energie (kcal) 494,3/ Energie (kJ) 2066,4/ Fett (g)23,9/ Gesättigte Fettsäuren (g)11,2/ Kohlenhydrate (g)34,2/ Zucker (g)2,6/ Ballaststoffe (g)4,2/ Eiweiß (g)33,8/Salz (g)1,4
Nährwerte: Pro 100 g
Energie (kcal) 214,3/ Energie (kJ) 865,6/ Fett (g)10,4/ Gesättigte Fettsäuren (g)4,9/ Kohlenhydrate (g)14,8/ Zucker (g)1,1/ Ballaststoffe (g)1,8/ Eiweiß (g)14,7/Salz (g)0,6



