Tartines mit Radieschenblätterpesto

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
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Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus

  • 112,5 g St Môret
  • 3 Scheiben Brote (vom Vortag)
  • 0,75 Schalen Cherrytomate (Cherrytomate)
  • 0,75 Bund Radieschenblatt (grün)
  • 37,5 g Pinienkerne
  • 0,75 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 15 cl Olivenöl
  • Fleur de Sel (nach Geschmack)
  • Pfeffer (gemahlen)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1,0 kJ / 1,0 kcal
Fett 1,0 g
Eiweiß 1,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Radieschenblätter waschen und abtropfen lassen.

Schritt 2

Pinienkerne oder Mandeln in den Mixer geben und pürieren.

Schritt 3

Eine Handvoll Radieschenblätter, die geschälte Knoblauchzehe und die Hälfte des Olivenöls dazugeben.

Schritt 4

In kurzen Stössen pürieren um die Mischung nicht zu erhitzen. Nach und nach das restliche Öl sowie die verbleibenden Blätter dazugeben.

Schritt 5

Pürieren, sodass eine homogene Mischung entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Brotscheiben toasten und grosszügig mit Frischkäse bestreichen. Mit halben oder geviertelten Cherrytomaten belegen. Mit dem Pesto beträufeln und geniessen.

Tipp: Das nicht verwendete Pesto kann einige Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Glas aufbewahrt und als "klassisches" Pesto, mit Teigwaren, in einem Quiche-Rezept usw. verwendet werden.

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