Französische Kartoffelpfanne

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
60 Min.
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Diese herzhafte Kartoffelpfanne eignet sich wunderbar als Gericht für jeden Tag.
LaktosefreiLaktosefrei
Laktosefrei
GlutenfreiGlutenfrei
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Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 600 g Erdäpfel, festkochend
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 2 Zucchini ([Translate to Swiss:] klein)
  • 150 g Cherrytomaten (Cherrytomate)
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 3 EL Oliven, schwarz (entsteint)
  • 6 Sardellenfilets
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
  • 1 Packung Fol Epi Scheiben Caractère

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 60 Min.
Schritt 1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas auskühlen lassen, dann pellen und in Würfel schneiden. Zucchettis putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Cherrytomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und klein hacken, Oliven in Ringe schneiden. Sardellenfilets hacken.

Schritt 2

In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln anbraten. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl Zucchini und Knoblauch anschwitzen. Kartoffeln, Cherrytomaten, Oliven und Sardellen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

Schritt 3

Fol Epi Scheiben Caractère in Streifen schneiden, über die Kartoffelpfanne streuen und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

Tipp

Noch herzhafter wird die Kartoffelpfanne wenn man sie mit Fol Epi Scheiben Classic zubereitet.

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