Französische Kartoffelpfanne

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std.
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Diese herzhafte Kartoffelpfanne eignet sich wunderbar als Gericht für jeden Tag.
Laktosefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
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Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 600 g Erdäpfel, festkochend
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 2 Zucchini (klein)
  • 150 g Cherrytomaten (Cherrytomate)
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 3 EL Oliven, schwarz (entsteint)
  • 6 Sardellenfilets
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
  • 1 Packung Fol Epi Scheiben Caractère
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1829,0 kJ / 438,0 kcal
Fett 29,0 g
Kohlenhydrate 28,0 g
Eiweiß 14,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas auskühlen lassen, dann pellen und in Würfel schneiden. Zucchettis putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Cherrytomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und klein hacken, Oliven in Ringe schneiden. Sardellenfilets hacken.

Schritt 2

In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln anbraten. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl Zucchini und Knoblauch anschwitzen. Kartoffeln, Cherrytomaten, Oliven und Sardellen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

Schritt 3

Fol Epi Scheiben Caractère in Streifen schneiden, über die Kartoffelpfanne streuen und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

Tipp

Noch herzhafter wird die Kartoffelpfanne wenn man sie mit Fol Epi Scheiben Classic zubereitet.

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