Tartines mit Radieschenblätterpesto
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Tartines mit Radieschenblätterpesto

20 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Radieschenblätter waschen und abtropfen lassen. 

2

Pinienkerne oder Mandeln in den Mixer geben und pürieren.

3

Eine Handvoll Radieschenblätter, die geschälte Knoblauchzehe und die Hälfte des Olivenöls dazugeben. 

4

In kurzen Stössen pürieren um die Mischung nicht zu erhitzen. Nach und nach das restliche Öl sowie die verbleibenden Blätter dazugeben.

5

Pürieren, sodass eine homogene Mischung entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Brotscheiben toasten und grosszügig mit Frischkäse bestreichen. Mit halben oder geviertelten Cherrytomaten belegen. Mit dem Pesto beträufeln und geniessen.  

Tipp: Das nicht verwendete Pesto kann einige Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Glas aufbewahrt und als "klassisches" Pesto, mit Teigwaren, in einem Quiche-Rezept usw. verwendet werden.