Tartines mit Radieschenblätterpesto
Rezepte > Tartines mit Radieschenblätterpesto

Tartines mit Radieschenblätterpesto

Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min.
{"uid":10294,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/tartines-mit-radieschenblaetterpesto\/","id":1,"title":"Tartines mit Radieschenblätterpesto","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":15310,"name":"St Môret","namePlural":"St Môret","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15310_1"},{"uid":15980,"name":"Brot (vom Vortag)","namePlural":"Brote (vom Vortag)","amount":4,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"15980_10"},{"uid":1,"name":"Cherrytomate (Cherrytomate)","namePlural":"Cherrytomaten (Cherrytomate)","amount":1,"unit":{"uid":23,"singular":"Schale","plural":"Schalen"},"accumulationIdentifier":"1_23"},{"uid":15981,"name":"Radieschenblatt (grün)","namePlural":"Radieschenblätter (grün)","amount":1,"unit":{"uid":2,"singular":"Bund","plural":""},"accumulationIdentifier":"15981_2"},{"uid":1070,"name":"Pinienkerne","namePlural":"Pinienkerne","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1070_1"},{"uid":330,"name":"Knoblauchzehe (frisch gehackt)","namePlural":"Knoblauchzehen (frisch gehackt)","amount":1,"accumulationIdentifier":"330"},{"uid":267,"name":"Olivenöl","namePlural":"Olivenöl","amount":20,"unit":{"uid":63,"singular":"cl","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_63"},{"uid":300,"name":"Fleur de Sel (nach Geschmack)","namePlural":"Fleur de Sel (nach Geschmack)","amount":0,"accumulationIdentifier":"300"},{"uid":416,"name":"Pfeffer (gemahlen)","namePlural":"Pfeffer (gemahlen)","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/user_upload\/JPEG_recettes_antigaspi_PageRecette_Tartinespesto.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Radieschenblätter waschen und abtropfen lassen. 

2

Pinienkerne oder Mandeln in den Mixer geben und pürieren.

3

Eine Handvoll Radieschenblätter, die geschälte Knoblauchzehe und die Hälfte des Olivenöls dazugeben. 

4

In kurzen Stössen pürieren um die Mischung nicht zu erhitzen. Nach und nach das restliche Öl sowie die verbleibenden Blätter dazugeben.

5

Pürieren, sodass eine homogene Mischung entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Brotscheiben toasten und grosszügig mit Frischkäse bestreichen. Mit halben oder geviertelten Cherrytomaten belegen. Mit dem Pesto beträufeln und geniessen.  

Tipp: Das nicht verwendete Pesto kann einige Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Glas aufbewahrt und als "klassisches" Pesto, mit Teigwaren, in einem Quiche-Rezept usw. verwendet werden. 

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo