Tartines au Pesto de fanes de radis

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
20 Min.
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Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 150 g de St Môret
  • 4 tranches de pains (vom Vortag)
  • 1 barquette tomates cerises (Cherrytomate)
  • 1 botte de fanes de radis, bien vertes
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
  • 20 cl de huile d'olive
  • fleur de sel (nach Geschmack)
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1,0 kJ / 1,0 kcal
Matières grasses 1,0 g
Protéines 1,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 20 Min.
Étape 1

Rincer les fanes de radis et les sécher.

Étape 2

Placer les pignons ou les amandes dans le blender et commencer à mixer.

Étape 3

Ajouter une poignée de fanes de radis, la gousse d'ail pelée et la moitié de l'huile d'olive.

Étape 4

Mixer par à-coups, afin de ne pas chauffer la préparation. Ajouter le reste d'huile, petit à petit, ainsi que le reste des fanes.

Étape 5

Mixer jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Saler et poivrer.

Étape 6

Toaster les tranches de pain, les tartiner généreusement de fromage frais, disposer les tomates cerise coupées en 2 ou 4. Arroser de pesto et savourer.

Astuce : Le reste de pesto non utilisé peut être conservé quelques jours au réfrigérateur dans un pot hermétique et employé tel un pesto "classique", sur des pâtes, dans une recette de quiche, etc. 

Recette A retenir & à partager

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