Zutaten
- 150 g St Môret
- 680 g Brote, Vollkorn
- 150 g Bunte Cherrytomaten
- 150 g Grüne Erbsen
- 30 g Minzeblätter
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.253,1 kJ / 539 kcal |
Fett | 10,5 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 80,7 g |
Davon Zucker | 14,5 g |
Eiweiß | 22,8 g |
Zubereitung
Schritt 1
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Erbsen hineingeben. 5 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Erbsen mit 75 g St. Môret und den Minzblättern pürieren. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Kirschtomaten in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Rinde von den Brotscheiben entfernen. Die Hälfte der Scheiben mit dem restlichen St Môret bestreichen.
Schritt 5
Erbsenpüree und Tomatenscheiben darüber verteilen.
Schritt 6
Zu Sandwichs schliessen und geniessen.
Dieses Rezept für Sandwiches mit Erbsencreme erhält die Nutriscore-Bewertung A
Nährwertangaben pro 100 g: Energie: 182,8 Kcal, 764,1 kJ; Fett: 3,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,3 g; Kohlenhydrate: 27,4 g, davon Zucker: 4,9 g; Eiweiss: 7,7 g; Ballaststoffe: 4,8 g; Salz: 0,8 g.