Zutaten
- 0,25 Packungen Saint Albray vollmundig & würzig
- 0,25 kg Erdapfel, vorwiegend festkochend
- 25 g Crème fraîche
- 37,5 g Speckwürfel
- 12,5 ml Weisswein
- 0,5 petits oignons frais
- 0,25 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- beurre (für die Form)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.543 kJ / 609 kcal |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 41 g |
Eiweiß | 39 g |
Zubereitung
Für das Tartiflette Rezept zunächst Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen. Abschütten, kurz auskühlen lassen, dann die Schale abziehen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln für die Tartiflette schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Den Speck zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln gleichmässig auf dem Boden der Form verteilen. Die Hälfte der Zwiebel-Speck-Masse darauf geben. Mit den restlichen Kartoffeln belegen und zum Schluss mit den restlichen Zwiebeln bedecken.
Crème fraîche auf der Tartiflette verteilen. Saint Albray quer halbieren. Die beiden Hälften mit der Käserinde nach oben auf den Kartoffelauflauf legen.
Anschliessend den Wein über die Tartiflette giessen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken. Servieren und geniessen! Wir wünschen guten Appetit!