Saint Albray Tartiflette

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
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Tartiflette - leckerer Kartoffelauflauf mit cremigem Käse.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Packung Saint Albray L'original
  • 1 kg Erdapfel, vorwiegend festkochend
  • 100 g Crème fraîche
  • 150 g Speckwürfel
  • 50 ml Weisswein
  • 2 petits oignons frais
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • beurre (für die Form)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2543,0 kJ / 609,0 kcal
Fett 39,0 g
Kohlenhydrate 41,0 g
Eiweiß 39,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für das Tartiflette Rezept zunächst Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen. Abschütten, kurz auskühlen lassen, dann die Schale abziehen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Zwiebeln für die Tartiflette schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Den Speck zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Eine Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln gleichmässig auf dem Boden der Form verteilen. Die Hälfte der Zwiebel-Speck-Masse darauf geben. Mit den restlichen Kartoffeln belegen und zum Schluss mit den restlichen Zwiebeln bedecken.

Schritt 4

Crème fraîche auf der Tartiflette verteilen. Saint Albray quer halbieren. Die beiden Hälften mit der Käserinde nach oben auf den Kartoffelauflauf legen.

Schritt 5

Anschliessend den Wein über die Tartiflette giessen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken. Servieren und geniessen! Wir wünschen guten Appetit!

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