Leckerer würziger Saint Albray Käse auf originaler Kartoffel-Speck Tartiflette
Leckerer würziger Saint Albray Käse auf originaler Kartoffel-Speck Tartiflette

Recette Tartiflette Saint Albray

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
45 Min.
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Tartiflette - une délicieuse recette à base de pommes de terre et de fromage.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 1 paquet de Saint Albray L'original
  • 1 kg de Erdapfel, vorwiegend festkochend
  • 100 g de crème fraîche
  • 150 g de Speckwürfel
  • 50 ml de vin blanc
  • 2 Oignon
  • 1 c. à s. de huile
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
  • beurre (für die Form)
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 2543,0 kJ / 609,0 kcal
Matières grasses 39,0 g
Glucides 41,0 g
Protéines 39,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 45 Min.
Étape 1

Commencer par laver les pommes de terre puis les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter, laisser refroidir, puis peler et couper en tranches.

Étape 2

Éplucher et couper les oignons en dés. Chauffer l'huile et faire revenir les oignons. Ajouter les lardons et faire revenir. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Étape 3

Beurrer un plat à gratin. Répartir la moitié des pommes de terre au fond du plat. Ajouter la moitié du mélange d'oignons et de lardons. Couvrir avec les pommes de terre restantes et finalement rajouter les oignons et lardons restants.

Étape 4

Répartir la crème fraîche sur la tartiflette. Couper le Saint Albray en deux dans le sens de la longueur. Poser les 2 parts de Saint Albray sur les pommes de terre, croûte vers le haut.

Étape 5

Verser ensuite le vin blanc sur la tartiflette et faire cuire au four préchauffé pendant environ 15 minutes. Servir et déguster ! Bon appétit !

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