Diese Pilz-Rahm-Sauce schmeckt lecker zu Pasta, Semmelknödeln und Fleisch.
Zutaten
- 3,75 Stangen Frühlingszwiebeln
- 625 g Champignons
- 1,25 Bund Peterli
- 2,5 EL beurre
- 125 ml Weisswein
- 187,5 ml Gemüsefond
- 187,5 g Saint Albray L'original
- 187,5 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.490 kJ / 360 kcal |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Pilz-Rahm-Sauce die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Den Peterli waschen, trocknen, Blättchen fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin 5 Min. kräftig anbraten. Frühlingszwiebeln dazugeben und 1 Min. mitbraten. Weisswein und Gemüsefond dazugiessen, aufkochen.
Schritt 2
Saint Albray in kleine Würfel schneiden und mit der Crème fraîche untermischen. Den Peterli dazugeben und die Pilz-Rahm-Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Bereiten Sie die Pilz-Rahm-Sauce zur Abwechslung auch mit Waldpilzen wie Eierschwämme, Maronen-Röhrlingen oder Steinpilzen zu.