La sauce crémeuse aux champignons est délicieuse avec les pâtes et la viande.
Ingrédients pour
- 3 oignons nouveaux
- 500 g de champignons
- 1 botte de persil
- 2 c. à s. de beurre
- 100 ml de vin blanc
- 150 ml de fond de légumes
- 150 g de Saint Albray L'original
- 150 g de crème fraîche
- une pincée de sel
- poivre en poudre
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.490 kJ / 360 kcal |
Matières grasses | 31 g |
Glucides | 4 g |
Protéines | 13 g |
Préparation
Étape 1
Nettoyer les oignons et les couper en fines rondelles. Brosser les champignons et les trancher en quatre. Laver, sécher et ciseler le persil. Faire fondre le beurre dans une poêle. Saisir à feu vif les champignons pendant 5 min. environ. Ajouter les oignons et les faire revenir 1 min. avec les champignons. Mouiller avec le vin blanc et le fond de légumes, faire bouillir.
Étape 2
Couper le Saint Albray en petits dés et l’incorporer à la crème fraîche. Ajouter le persil. Saler et poivrer. Ajouter à la sauce au champignons.
Astuce
Pour varier, on peut préparer cette sauce avec des champignons forestiers comme les chanterelles, les bolets bais ou les cèpes.